shin5_18

2023.06.24

やっと週末…なんだか今週は色々あって相変わらずの疲労MAX…😫今日は娘の運動会🏃‍♀️
朝早く起きて8時から運動会を見に出発!
しかし明日試験があり今日は札幌へ行かなければならず、9時過ぎのバス🚌で札幌へ。
とりあえず徒競走だけ、頑張る姿を見届けて途中で切り上げバスに飛び乗る。道中最後のあがきで勉強😅14時札幌到着。ホテルチェックインまでまだ時間があり、どこかで時間を潰して勉強しようかな?
さてどーしよう…
無意識にサウナイキタイを見ている私…😅笑
疲れもありサウナでリセットが必要という事かな!?
札幌駅到着。気がつけばJRタワーに足がむいているではないか😅
札幌到着数分でJRタワー22階に着いた。
受付を済ませてホテルスパにチェックイン!
仕事疲れ移動疲れもありもうサウナしかない😁ちなみにゆっくり勉強もしたかったので休憩も静かな中で休憩できるのでJRタワーここしかない!
まずは身体を清め晴れ渡る札幌の街並みを望みながら湯通し。
去年の試験の時もこちらのお世話になったなぁ〜と思いながら絶景の中湯通しはやっぱ最高!
さすがホテルスパ!優越感で満ち溢れている。しかも混雑していなくゆったり過ごせる。もう最高!😆
ではサウナへ!
自分の中ではカラカラドライサウナで清潔感がある印象が残っていてさすがはホテルスパサウナだなと思いながら1セット目スタート!
しかし!数分で気がつけば玉汗がじわじわと出て、前より熱い🔥
熱の対流が良くなった?もしくは自分のコンディションがいつもと違うかな?
5分少々で結構汗💦が出た。ちょうどマット交換が来たので一旦退室→ミストに直行。
素晴らしい匂いの室内で札幌駅、札幌の山々を眺めながら蒸される。
たまらないなぁ〜最高!
マット交換終わり再びサウナへ。ミストを挟んだ為か汗やばい💦
ドライサウナで10分経過。ミストを合わせて13分ぐらいかな?
水風呂へ!16℃表示だが冷たく深さがありたまらなく気持ち良い😆
外気浴が出来ないのでこのぐらい冷たいのが良いかも👌休憩は数あるととのい椅子で、札幌の山々を望みながら。ととのい間違いない!
この山々には最近話題の熊🐻がたくさんいるのかな?とも考えながら…
改めて札幌の街はは大自然と隣り合わせということがわかる。さすがは22階からの眺望。
もう1セットやって一旦休憩。勉強道具を持ち休憩のリクライニングへ。皆さん休み中で、中には寝ている人もいる静かな中勉強📖これ、最高かも!サウナでリフレッシュ後で集中力もあがり良い!この為に水風呂後の休憩も短めで瞑想🧘はしないようにした。気がつけば3時間。締めに2セットサウナに。これで明日は頑張ろう!