北のフロラー

2021.03.30

有給消化のため急遽休み。ちゃっぷりん行った際気になっていた当施設に弾丸トライ!
翌日は仕事のため帰りが遅くならないように早めの出発。8時!着いたのは12時半!やはりそれなりの距離ありますね…
受付横でボーリングを楽しめるというなんともまぁ珍しい。室内はホテルの浴場というだけあり中々のスペック。
洗体済ませてからの下茹で→練習水風呂。水風呂冷たい。いい感じ!
サウナ10分→水風呂1分→外気浴5分を4セット。北海道の春の訪れを確認したい思いもあり道南きたが、春はもうやってきている。外気浴、最初は水風呂で冷えている身体も春の陽気で次第にポカポカしてくる。いい季節だ。また、さすが道南。露天風呂の温度は熱め!
ただ、お昼の時間帯を終えて2時からは地元では常連さんが急増。サ室内は黙浴無視。でもいいです。これがこの施設。みんなに愛されているから歩いて1時間かけて来ているとか。湯上りにホテルのロビー通過したら椅子という椅子で大胆にくつろぐご先輩達たくさん!
ちゃっぷりんがふもとにあるとわかっている駒ヶ岳を遠くから観察してサ飯は肉浴!
いい温泉、いいサウナ、いい食事、いい景色。贅沢な休暇だった…

北のフロラーさんのリブマックスリゾート函館  グリーンピア大沼のサ活写真

北のフロラー 北のフロラーさんに1ギフトントゥ

2021.04.04 14:03
エイプリルぶんありがトン😊いいねしちゃんたも笑