wwk

2021.06.23

水曜サ活

出張帰り、上野駅で降りてサ活。

久しぶりに、降りた上野。駅から見えるこの雑多な感じ嫌いではない。(むしろ活気が感じられて良い)
Covid19の前ならもっともっとガヤガヤしていたなとしみじみ。ただそれでも緊急事態宣言明けたからか、居酒屋には、人多数。

そんな中、訪問は、オリエンタル3。

サウナイキタイを見ながら、こちらを選択。

エレベーターを上がり、2階で受付。
ここで、タオル館内着を入手して、そのままロッカールームへ。

店員さんが、地獄の階段でどうぞとの案内をしてくださり、地下1階の浴室まで階段移動。

階段も、浴室までのワクワクを煽るような素敵な空間。

辿り着いた、浴室。
入室して、右手には、サウナ室、ikiサウナを推してます。
その前にはレモン水設置。(ありがたい)

身体を清め、サウナ室入室。

温度は、98度。良い。苦しくない心地良い空間。人数は、6人位がゆったり入れる規模感。

マットタオルも綺麗、セルフアロマもあり。
ぼーっとテレビを見ていると何と、ホームサウナおふろの国と同じ熱波道の表札がテレビ前に。ここも、熱波道の施設だったんですね。一気に親近感が湧きました。

しばらく蒸されていると、なんと偶然にも熱波タイム。
こちらは、ラドルで、アロマを注ぎ、団扇で1人1人に扇ぐスタイルでした。
おかわりも、含めて30回も風を貰い、一気に発汗MAX。

水風呂へ。温度は、16度。気持ち良く入っていられる温度。
椅子は、通常タイプと、ゆりかごタイプの2種設置、数も多く素敵です。

ゆりかごに腰掛けていると一気に天井が回り始めました。整い。外気浴がないパターンですぐに来ました。

しばらく、多幸感に包まれながらレモン水摂取。これまた、レモンきいていて美味しい。

そんなこんなで、3セットこなして、最後は温泉に入りスッキリ。

これで、タオル、館内着付いて、800円とは、恐れいりました。

英気を養いつつ、経営努力についても学ばせていただきました。

ありがとうございました。

また、そう多くないですが、上野による時は来たいなと思いました。

2021.06.24 08:07
wwk wwkさんに1ギフトントゥ

御来店頂きまして誠に有難うございます。 英気を養えたとのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 これからも上野にいらした際にはオリ三姉妹のご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2021.06.24 19:20
ありがとうございます! 素敵なサウナ室でした。