今日も天気が良いなぁ。
外気浴日和。
久々に朝の北欧に行くかとレンタルチャリを走らせる。
プレジ横のポートにチャリを停め、プレジのレストラン営業時間をチェック。
今日朝やってる。
プレジで食べてみたかった海鮮あんかけ塩ラーメンを食べるチャンスかもしれない。
夜のプレジはどうしてもつまみ中心になるから。
ということで外気浴ではなく今朝は薬草スチームを浴びることにした。

ドライ上段12分水1分スチーム10分水1分30秒休憩8分
ドライ上段12分水2分スチーム12分水2分休憩10分

ドライはいつもよりカラッとしてた印象。そのほかはいつも通り。
スチームはやっぱりインした時間が良かったようでアチアチ。濡れタオル口に巻いて対応。

水風呂12度。公式表記の15度と思って入るといつもより明らかに冷たい。温度計見ると12℃。1週間前に来た時はそこまで感じなかったのは夜の時間帯で人が多かったから?いつからこんなに冷たくしたの?最高最高サイ&コー。それとも見間違い?でも確実に今までよりも冷たい。どっちなの?冷たく温度変更したの?ボクの勘違いなの?

1回目の休憩で特大ととのい。良い意味でヤバかった。浴槽から奏でられるバイブラのザーッという音と壁の滝の写真がリンクした瞬間、ぶっ飛ぶ。多分人に見せられない顔してたと思う。朝で人少なくてよかった。
最初にここ利用した時からずっと思ってるんだけれど、壁の滝の写真の下段左から2番目のパネルの葉っぱが、なまずに見える。ヒゲまであって。アナゴさんみたいな唇で。
でも今日はその部分ではなく白い滝の部分です。バイブラ音とのリンクでズブズブと沈むようにディープにととのった。

そして海鮮塩あんかけラーメン。1/3食べてテーブルコショーをイン、1/2になったらお酢をダバっと。美味いなぁ。プレジ、北欧、ロスコの食堂はハズレないもんな。安定。安寧。

ととのい茶も飲む。スチームサウナと香りが同じ笑(当たり前か)。美味い。

あんかけ&ととのい茶でサウナ後も汗をかく。シャワー浴びて帰りたいと思ったら、仕事の時間が迫っている。
うぁあぁ。

帰りもレンタルチャリ。
帰りの場合、チャリがないパターンが多いけれど今日は5台もあった。ラッキー。

今朝も良いサウナをありがとうございました😊

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのスパリゾートプレジデントのサ活写真