すこぶる天気が良い。
出掛けはちょっと寒そうだけれど今日はTシャツにしよう。
朝ロスコだな。
今はサブに回ってしまっている初代サウナハット(ヴィヒタパンダ)を保護してもらっているので取りに行こう(プレジでの忘れ物事件の際、指差し確認怠るなと誓ったはずなのに)。
最初、サウナイキタイにてウルトラマンロスコ氏のほっこりする投稿を読んで軽い気持ちで行ったロスコ、90分プランの次が12時間プランしかないのでお財布事情考えたらたまの贅沢なだなと思ってたのだけれど、サウナスパ健康アドバイザー割引があることを知り12時間1500円。これなら2、3時間の滞在でも予算内だ。
南北線で10分という近さも嬉しい。
家からロスコまでドアtoドアで30分以内じゃないかな。
上記の理由から行く回数が増えてます。

今日もロス子は優しくボクを迎えてくれた。

寝転び上段12分水2分外気浴6分
寝転び上段12分水1分30秒外気浴5分
寝転び上段12分水2分外気浴6分
寝転び上段12分水2分休憩11分(外気浴5分30秒SGE露天風呂5分30秒)

ボクが入った時間だとほぼ貸切でサ活できた。サ室内のチャンネルも選び放題(MLBにしました)。
薄目越しに雲一つない青空を眺めながらの外気浴。多分この瞬間、世界で一番贅沢な時間を過ごしているのはボクかもしれないと思いながら2セット目でととのいました。

食堂が11時からだったので朝ごはん食べれなかったのが残念だけれど、最近は朝ごはん抜く生活をしていたからまぁ良し。
忘れたサウナハットを受け取りに行ったのに退館時、脱衣所の椅子の上に忘れていることに気づき取りに戻る。
指差し確認徹底できてないことが露呈してしまった。

が、それがきっかけで受付でスタッフの方と少しお話しすることが出来て楽しかったです。

今朝も良いサウナをありがとうございました😊

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真