昨晩は21時過ぎに寝落ち、、、
23時50分アラームで起こされるも、なんでこんな時間にアラームなんだと寝惚けて二度寝。
午前2時過ぎに目が覚める。
23時50分のアラームの理由を思い出す。
鮭鱸アウフグースの予約じゃないか!
危うく2週連続予約忘れるところだった。
20時の回、最後の1枠と21時の回、無事に予約できました。うぇーい♫
しかしそこから4時まで寝られず、、、
4時過ぎに三度寝したら7時30分起床。
10時から風呂掃除に入る北欧とロスコの線は消えた。天気良いし外気浴したかったけれど仕方がない。
チャリを走らせプレジへ。
食堂の営業時間をチェックし、仕事前に飯食えるのは無理だと判断し、グランカスタマで無料カレーでランチにしよう。
前回もらった割引券使って3時間830円。
PC個室付きでカレー無料とか風呂場とサ室の文句は言っちゃダメだと改めて思う価格笑

前回も思ったんだけれど、ここのサ室の温度はそんなに熱い方じゃないと思うのだけれど、湿度が高く気持ち良い。すぐ汗出ます。
温度計壊れてたから何度かわからないけれど水風呂もそれなりに冷たく、体感では14〜15度くらい。
休憩は1セット目と3セット目は脱衣所の扇風機前。人が使ってなければここがベストかな。1セット目で小ととのい。
2セット目は人が使ってたので水風呂のヘリで休みました。
サウナ施設的にはあまり褒められた施設ではないけれど、それなりにあまみも出るし、小さなととのいも感じる。
何度も言うけれど、この値段だから文句は言っちゃダメなのかも笑笑

安いからか風呂使う人たちの民度は低い。
汗をピチャピチャ手で撫でるおじいちゃん、びしょびしょのままサ室に入る若者、身体拭かずに脱衣所に行く人なんてすげぇ多かった。ただみんなソロ客なのでうるさいのが居なかったのは良かった。

上段12分水2分休憩5分

のサクッと3セット。

昼飯に極カレーと匠カレーを1杯ずつと卵2個。
普通に美味しいですよ。
むしろカレー食べに行ったらサウナがついてきたと思えば良いと思う。
今朝も良いサウナをありがとうございました😊

歩いた距離 1km

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのグランカスタマ上野店(旧おもてなしのお宿)のサ活写真