サンフラワーを出て巣鴨駅で待ち合わせ。
台湾の鉄たまごと角煮を食すという本日の目的は友人からのメールで消滅する。
『ごめん今着いたよ〜。北口〜。』
北口には友人はいない。
『ローソンの前だよー』
北口にローソンはない。
ボロい定食屋の写真が送られてくる。
あれ?ここ、どこかで見た気がする、、、
続いて改札口の写真が送られてくる。

鶯谷じゃん!

昨日、巣鴨の話しをしていたはずなのだが、ちょっと前に鶯谷の話をしていた事もあり、友人の記憶がごっちゃになってた模様。

仕方がないので鶯谷に移動して友人が行ってみたいと言っていた銭湯カフェーに行く。
レボン快哉湯。
オシャレ〜。珈琲とアイスクリーム美味しい〜。風呂好きにとってはすこぶる居心地の良いカフェーでした。
で、サウナ初心者の友人に萩の湯を紹介したく軽く萩の湯に向かう。
その途中、友人が
『なんか美味しそう』
と見つけた洋食屋でヒレの生姜焼きという名物料理を食べた。
2人とも意見は一緒。
ヒレは生姜焼きにしちゃダメ。コスパ悪すぎ。っつうか高い。
散々だ苦笑
友人にサウセンの生姜焼きを食べさせたかったが、あいにく女性なので無理か。

で、萩の湯。
友人を待たせるわけも行かないし、サンフラワーでガッツリととのってきたので、センバツ観ながら軽めに2セット。
相変わらず98度の割に熱い笑
1セット目からサンフラワーよりもハッキリとあまみが出てニヤニヤ。
サクッと上がると友人から
『もうちょい入りたい。30分延長ヨロシク』とメール。
気に入ってくれたようで何より。
サウナは孤独に入るものだと思っているが、やはりサウナの話をする友人は欲しい。
ということでサウナに興味があるという友人には平和島連れて行って、本日萩の湯。
徐々にハマって1人でサウナや銭湯にいけるようになって欲しいな。

上段8分水2分休憩5分
上段8分水2分休憩7分

今日も良いサウナをありがとうございました😊

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのひだまりの泉 萩の湯のサ活写真

硬雪ダイブで鼻血おぢさん様→トントゥありがとうございました😊