湯遊ワンダーランドで出てきた角煮と鉄たまごを食べてみたくて巣鴨で友人と台湾料理を食べに行くことになってるので、朝からサンフラワーに来ました。
前回初訪問でめちゃくちゃ気に入った施設です。
やっぱりココ凄く良い。

ドライサウナはセットごとに10度ほど温度が変わってたのに驚いた。2セット目、最初に比べたらやけにぬるいなと思って温度計見ると102度。1セット目は110度あったのに。ちなみに3セット目は110度に戻ってました。
人の出入りでここまで左右されるのかなぁ。それとも他に原因があるのかな?
どちらにしろ、カラッと寄りのサ室は居心地が良く、テレビの音量もうるさくない。何より綺麗。そして朝なので人がいない。優雅すぎる。

水風呂は18度だったが水質が良いのか柔らかく、身体が浮く感じ。
『入ってみな。浮くぞ』
はい。言ってみたかっただけです。

ととのい椅子も数がそれなりに並んでいますが、スチームサウナの壁に沿って置いてある椅子が良いです。椅子というよりも置いてある位置か。
頭をスチームサウナのガラスの壁にもたれて座るとヤバい。溶ける。ディープすぎるととのいを得ることが出来ます(個人差あるだろうけど)。
『座ってみな。トぶぞ。』
はい。言ってみたかっただけです。

4セット目、最後にデザート的にスチームサウナ。48度。前回よりもハーブの香りが強くて良かった。充分発汗できるし、何より気持ち良い。1人だったのをいいことに『気持ち良い〜』を連発。

良い気分でサウナを出た瞬間、友人から遅れると連絡が。あちゃー🤷‍♂️10分早く連絡くれたらあと1セット行けたのに苦笑

今朝も良いサウナをありがとうございました。

ドライ上段12分水1分30秒休憩5分
ドライ上段12分水1分休憩8分
ドライ上段12分水2分休憩7分
スチーム12分水2分休憩10分

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのサウナ&カプセル サンフラワーのサ活写真