サウセン後、所用を終わらせて上野の飲み屋で2軒呑んだあと、せっかくの休日だしもう一軒サウナ入りたいけれどお酒呑んじゃったしなーと思ったけれどここは上野。ドーミーインがあるじゃん!デイユースで!贅沢だけれど部屋でゴロゴロできるし夜ご飯は夜鳴きそば!という事で15時30分にチェックイン!

昨年7月以来の久々の徒士の湯です。

センチュリオンと迷ったけれど外気浴できるしね♫

3時間ほど仮眠して酒を抜いてから入りました。
体を清めてレモンが20個浮くお風呂で温まり(去年こういうのはなかったはず)水通ししていざ!

上段12分水30秒休憩5分
上段12分水30秒休憩5分

5セット堪能♫
サ室は100度。
しかし水風呂こんなに冷たかったっけ?めっちゃ気持ち良い!でも温度計は17度でした。体感はもうちょい低かったなー。
外気浴が素晴らしいです。
スカイツリーは全貌は観れないけれど先っちょは観れます。
そのかわり、目の前のビルが次々と様々な色でイルミってくれるのでとても綺麗。ボーッと眺めながら休憩できます。リズムのないゆる〜いBGMもほんのり流れてて良いなー、去年こんなに良いって感じなかったのに。何かが変わったのかなぁ。
ドーミーインは春日の湯が最強とか言ってたけれど、ここは凄い良い!春日の湯は広くて大好きだけれど地下だから外気浴できないしね。
サ飯はもちろんドーミーイン名物夜鳴きそば。たっぷり汗かいた後のあっさり醤油ラーメンは最高です。

エクストリーム・ノイズ・チラーさんの徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町のサ活写真

2021.03.18 23:08

上野はほぼ回って満足してましたが、ここは凄そうです。ありがとうございます!いい情報!!
贅沢ですが(デイユース8時間で3900円)ドーミーイン巡りも楽しいですよ♫ ちなみに夜鳴きそばはハーフサイズのラーメンですが無料。しかも発泡酒やハイボールなど1人1本まで無料配布、大浴場横には1人1本までDOLEのアイスキャンデー配布と至れり尽くせりのビジホです。