【2024年第118回サ活/2024年北欧以外076回】

仕事後、家族であかざるから徒歩10秒程のところにある味角苑にて食事。
今日はCIO宿泊だし行かないと決めてたのに足が勝手に石畳の階段を上っていた。
5回目のあかざる🐒

下駄箱は5番

19時54分イン

ロッカーは44番

上段8分水1分休憩5分
下段10分(スタッフロウリュ)水1分休憩5分
上段12分(スタッフロウリュ)水2分水シャワー30秒休憩ナシ

サ室前の給水棚の所に木を升目にした物が設置されていた。
紙コップ置き場かな。

やっぱりマメにロウリュしてくれていることもあり初日2日目よりもサ室のコンディションが良い(好みをいえばもそっと湿度欲しいけれど)。
室温は102℃。
北欧慣れ(110-114℃)しているとはいえ上段だと結構熱い。
汗の出方がいいんだよなあかざる。
下段がぬるいわけでもなく、下段でも充分熱を感じながらまったり入れる。
自宅から2分、職場から50秒で来れるというのはもちろん最高なのだが、サウナ自体もかなり気に入っていることに気づく。

あとはノイズチラーさんのお小遣いがどれだけあかざるに使えるかである苦笑

今日はサ室でお友達も出来た🙌地元の人だしwatar〇13℃さんやhige〇ichiさんあたり紹介できればいいね👍

最後フロントで「今日は女将の会計でなくてすいません」と笑

「べ……別にサ〇さんに会いに来てるわけじゃないんだからねっ!」
と誰得なのかわからないおっさんのツンデレ台詞を残して(残さない)フラフラしながら帰って家のベッドでラストセットの休憩。

今宵は檜風呂入れなかったのが心残り。

来週1週間禁あかざるして進化を見てみたい所だけれど、我慢できるかなぁ苦笑

今宵もありがとうございました🙇‍♀️

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのあかざる神楽坂SAUNAのサ活写真

味角苑(ミカクエン)

ヒレ&ランプ

サ前飯。いつも塩で頼んでるんだけれど間違えてタレで頼んじゃった💦町焼肉の名店。ヒレがあるのが嬉しい。