【2024年第109回サ活/2023年北欧以外069回】

随分前にSNSで存在を知り、いつオープンになるのだか全く不明で謎に包まれていた神楽坂あかざる。
ノイズチラーさんの店から徒歩1分という立地でオープンを心待ちにしていた。
店の閉店時間ちょっと前にサウナコーナーを物色しているお客さんに「サウナ好きなんですか?」なんてお声がけをしてたら、その方がお会計の際「チラーさんですか?」なんて言ってくれて、話を聞くとあかざるの社員さんだった😳

オープン心待ちにしてるけれどいつオープンなのかと聞くと今日からプレオープンとの事😳😳😳

今日はサウナ東京にハーデスブロワーお披露目に立ち会う予定なので1時間コースでイン。

下駄箱ナンバーは5番

19時26分イン

上段12分水1分30秒休憩7分
下段12分(スタッフロウリュ)水1分休憩5分
上段10分水1分30秒休憩なし

カランは全て立ちシャワー(記憶だと5箇所)

給水ポイントが浴室入口とサウナ室前の2箇所にあるのポイント高い👍

身体を流して拭いていると(アメニティが高級っぽい)、社員さん登場でサウナトゥゲザー🙌
20人入る大きめの箱にハルヴィアの箱型ストーブ。新しいサ室の香り😆落語が流れてる🤩ずっとサ室で落語を聞きたかったので夢が叶った気がする。
黙浴施設ではないので色々とお話を聞かせてもらった。
室温は95℃だったけれど人が少ないのであえて低めの設定にしたそう(もう10℃くらい上げる予定らしい)。
初手はカラカラな感じだなと思ったら30分に1度スタッフのロウリュサービスを行うと言ってロウリュしてくれた。
じっくりと湿度が降りてきて熱も逃げにくく良い感じ。室温上げてスタッフロウリュの回数を15分か20分毎にしてくれたらかなり好みのサウナになりそうな予感。
まだまだオペレーション等完全じゃないので、ゆるくプレオープン期間をしていく予定らしい。
サ室のキャパに対して小さめの水風呂は15℃前後の設定だった。
水風呂の温度もどうなるのか楽しみ(プレオープンの醍醐味)。
ポイント高いのはベランダ部分の外気浴🙌
外気浴大好きなんでこれは嬉しい。

時間の都合上入れなかったけれどお風呂があるのは超ポイント高い👍
しかも豪勢な檜風呂😎
日本人はお風呂好きだからね、ちょっと入りたいよね。

試行錯誤で値段も設備も今後どうなっていくのかわからないけれと、自宅から徒歩2分、仕事場から徒歩1分の所にサウナ出来たらそりゃ通うよね笑

1階にオープン予定の貸切個室サウナも気になるし、本オープンまでのアップデートを楽しみながら通わせていただきます🙇‍♀️

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのあかざる神楽坂SAUNAのサ活写真

2024.06.05 08:30
お店から徒歩1分✨ 自宅から徒歩2分近いですねー🙆✨ お店の雰囲気もいいですね😊✨ 外気浴とお風呂があるのも🙆✨✨

新しい施設はお風呂なかったりする所もあるので嬉しかったです🙌なにより近いのが笑笑 昼休みに入りに行ける🙆‍♀️