【2024年第070回サ活/2023年北欧以外039回】

6時起床でどこに行くか迷って行き先決めずに7時に家を出る。
あ、リニューアル池プラまだ行ってないや💦と池袋に決定。
調べたら3年ぶり2回目。
リニューアル前にもっと行ってる記憶があったが、フロントで混んでますと言われ諦めたり、設備点検で入れなかったり、サウナを愛でたいの池プラ回観たりしてるから勘違いしてた苦笑

靴箱は155番

7時39分イン

ロッカーは03番

上段12分(オートロウリュ)水2分休憩6分
中段12分水1分30秒休憩6分
下段12分水1分休憩9分(内気浴6分湯3分)水1分岩盤浴20分水シャワー30秒

リニューアル前にあったちょっと猥雑なイキフンの部屋(遠赤外線低温サウナ)はなくなり、その分高温サウナが広くなってた。
高温サウナのジョニーライデン専用ザクの様な赤と黒の配色の天井と赤い壁がなくなってたのは残念。個性的だったしあの配色は続けて欲しかった。

上中下と3セット。
上段10分で出ようと思ったけれどオートロウリュ発動したので12分目一杯入った。
気持ち良い🤤
リニューアル前はちょっと物足りないかな位のサ室の温度だったけれど、しっかり熱くて改善されてた👍

岩盤浴、これは北欧でいうところのトゴール。〆にめちゃくちゃ良いんだな。
前回は仕事前の朝ウナだったので短めにしたけれど、今回はしっかり20分(昼から仕事だけど🙄)。なんならもうちょい寝てたかったな笑

脱衣所にある黄色いインフィニティチェア、これはCIOの三沢椅子に対する池プラからの回答として、馳椅子と名付けてもよいですか笑?
もしくはハルクチェア。

サウナ後は食堂で焼魚定食で朝ごはん。
厨房のお姉さんからして、絶対カレーが美味いはず(お姉さんインド系の顔立ち)と思ってたのだが残念ながら売り切れ😢
その後1階の喫煙所で一服した後地下に戻り馳椅子で少しまったりしてから退館。

結果2時間半強ゆっくりしちゃった笑

ありがとうございました。
また来ます🙌

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのカプセルホテル&サウナ 池袋プラザのサ活写真

朝定食(秋刀魚)

次はカレーを食べてみたい(売り切れてた)