【2023年第145回サ活/2023年北欧以外095回】

きーさん赤沼さん祝開店🙌

靴箱&ロッカーは前回と同じ13番。

11時2分イン

炭酸泉5分
手酌蒸気下段12分凍30秒冷30秒休憩5分
瞑想12分凍30秒冷30秒休憩5分
戸棚蒸風呂半身浴3分足湯7分立ち2分アイスサウナ5分
昭和遠赤下段12分冷1分休憩5分
蒸喜乱舞下段20分凍30秒涼30秒休憩5分
手酌蒸気下段12分凍30秒冷30秒炭酸泉20分

新規開店直後なので混むのは想定内。慌てず炭酸泉に軽く浸かる。
広い蒸喜乱舞は後回しで手酌蒸気へ。
1人出たタイミングで入れた。下段奥の体育座りスペース。早速お気に入りの場所を見つけられた。
前回、凍は10℃オーバーの設定だったけれど今日はしっかりグルシン。30秒入って冷に移って蕩ける。
炭酸泉でタイミングずらしたのが良かったのか、瞑想サウナも誰も並んでおらず満席から1人出てきたので即イン。
前回より少しぬるめな感じだったけれど11時オープン直後だったからかな🤔
しばらく入っていると温度も上がってきて気持ちの良い汗が流れ始める。
気持ち良く入れて水風呂へ。

次は戸棚蒸風呂。サ東のサ室の中でも特に好きかもしれない。
しかもレセプションの時よりも熱く仕上げてる🙌
蒸気が発生する所には新しく石が積み上げられてた。
足湯、半身浴、スタンと良い感じのタイミングで体勢を変えて楽しみまくり。
そして昭和遠赤。前回は上段で楽しんだので今回は下段で。
昭和遠赤でテレビを観ながらスーパードライブを楽しみ、前回オートロウリュを体験してなかったので蒸喜乱舞でオートロウリュを待つ。
前回上段だったのでここでも下段へ。○しさんがハンドサインで『あと5分くらいでオートロウリュです』と教えてくれる。
…待つ
……ひたすら待つ……

いよいよオートロウリュ🙌

…ジャストのタイミングで箸休めサトシ氏登場😳

『ロウリュしますねー』

普段だったら嬉しいけれどさ、今じゃないでしょ(爆笑)!
…結果、未だにサ東のオートロウリュ体験できてない🤣🤣🤣
結局サトシさんが扇いでくれたのもあって20分蒸喜乱舞にいた💦

まだ時間があったので手酌蒸気にもう1セット入り〆の炭酸泉。

温度設定完璧で、寝たいのを必死に我慢した。
炭酸泉で寝て延長する未来が見えたくらい気持ち良い。

しばらくは激混みだろうけれど広大な施設だし上手い立ち回り方さえできればゆっくり入れると思うし早起きして早朝なら空いてるはず。
全てのサウナ愛好家に来て欲しい施設🙌

LOVE サウナ東京🫶

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

なかご

叉焼純粋豚そば醤油+味付け玉子

前情報なしで入ったら大当り🙌豚骨なのに澄んでてすっきり。繊細な味で大変美味しくいただきました。