今日の目標である黄金湯の男女入れ替え。
はっきり言って多分男湯の方が絶対良いに決まっているのだが、入ってみないとわからないよね。
前回水曜日に行った時は混雑していて断念したのでリベンジ。
休みを利用してオープン入場だ。
10分前くらいに着けば良いかな?

その前に隙間時間があったのでサウ錦に入ろうとしたら急激に腹が痛くなって目の前のバーガーキングに駆け込む。
昨晩夜メシに近所の安くて美味い中華屋で食べた鶏唐揚げの唐辛子炒めが今頃きやがった。
ケツがヒリヒリする。

10時イン。
行列先頭さん😆
靴箱は37番😉

身体を清めてると、流さずにサ室に直行するサウナハット君。ギルティーですぞ。せめて身体を流し前後は石鹸で洗い給え。
サウナ、銭湯に対するリスペクトが足らん!

上段12分水2分休憩5分
上段12分水2分休憩5分
上段12分水2分休憩6分
あつ湯1分
水1分
薬湯5分
水シャワー1分
炭酸泉15分

1セット目は少しぬるく感じたなー。
女湯ってこんな感じなんかぁ。男湯はもっと熱かったよなー。なんかほうじ茶の香りがする。ロウリュの水はほうじ茶のようだ。

2セット目、熱さが足りなかったので下段の人にロウリュをお願いする。
『3杯かけますねー』と。

え?この狭さで3杯?とか思ったら4杯かけてるし🤣🤣🤣
まぁアチアチになったのでヨシ😆

3セット目は室温もちょうど良いくらいになった。
下段の1人が無言で1杯ロウリュ。
無言ロウリュはモヤモヤする派笑
間髪入れずに隣に座ってた上段の人が無言で3杯ロウリュ。
おいおいおいーーーーーって思ったら3杯野郎はロウリュ後1分で退室。

コンパクトだから熱気がガッツリ降りてきたけれど、気持ち良いからまぁいいや。

プラ椅子でととのっている時に仲良し親子の会話が聞こえる。お父さん優しそうだし女の子はお父さん大好きって感じでほっこり。そして自分のダメ親っぷりを思い出し涙する。

3セットした後は完全に不感温浴の温度に保たれていた炭酸泉を堪能。

総じてやはり男湯マンセー。
女湯が悪いわけではない。男湯が素晴らしすぎるのだ。

サ飯は黄金湯から程近いとんかつ屋。
くり家。
撮影禁止なので写真はないが美味すぎて美味すぎて感動した。コスパ凄すぎる!オススメ!

エクストリーム・ノイズ・チラーさんの黄金湯のサ活写真
エクストリーム・ノイズ・チラーさんの黄金湯のサ活写真

2021.08.19 07:22
お疲れ様です🙃黄金湯♨️からのくり家さん😋 ナイスサ飯ですね😆サウキンからも近いですね😁 25日レインボー🌈参戦されますか🥴
ラッコちゃんさん→ほんとナイスサ飯でした!好きなトンカツ屋はいくつかあるんですが、超えました😍コスパ凄すぎです🤣そして25日レインボー🌈って何ですか〜?小岩か本八幡で何かあるのでしょうかー⁉️
2021.08.19 12:18
お鮭ちゃんのイベントですよー😂 ホィッスルさん🦦🔥もご参戦予定です😆🔥
ラッコちゃんさん→あら!それは知らなかった😅早速チェックしてみます〜😉情報ありがとうございます🤗
2021.08.19 16:18
お酒🥃も関係なく提供されてますね😂
ラッコちゃんさん→うわーーー😭小岩でなく本八幡ーーーー😭😭😭諸事情というか、個人的な事情で今回は行けないっす😅緊急事態宣言中は都外には出ないという謎の拘り縛りを自分にかけちゃってて、、、なのでSKCも行けてないんですよ😭ボクの分も2人で楽しんできてください😉
2021.08.19 22:40
かしこまりました🙃🦦 ハヤミンさん🦦🔥もご参戦されるご予定です😈 また北欧で偶然できましたらよろしくお願いします😋 レポ楽しみにしています😁
ラッコちゃんさん→hayaminさんも参加とか!しかも本八幡で!めちゃくちゃ楽しそう🤣🤣もちろん偶然しましたら楽しく過ごしましょう😆