24時16分起床。
けっこう頑張って21時手前くらいまでは起きてたはずなんだけれど、、、、
ヤクルト戦の9回に井納がHR打たれたところまでは記憶がある(梶谷井納に関してはFAの話が出た当初から獲得に大反対だった)。
今日も体内時計の時差を直すことができなかった(泣)。
まぁいいや。慣れっこだ。
そして北欧月曜日20時の予約完了。ちょうど回数券切れてるし、購入は月曜日からのポイント増キャンペーン時だからネット予約が必要だったから逆に起きて良かった。

そして3時30分くらいまで寝られなかった(泣)。
それからは短い夢を見ては起きての繰り返し。
きちんと目覚めたのが5時15分。

いい加減、さすがにこのサイクルが続くのはまずいなと思いながらも出かける準備してる笑。もうちょい寝れば良いのに。

ということで今朝も北欧で朝ウナ。
6時15分頃にはお日様テッカテカで外気浴日和。ワクワクしながら総武線に乗り込む。

6時40分イン
ロッカーは33番。
長嶋監督。いい人・江藤。

さすが土曜日。結構混んでる。
洗体後、サ室待ちはなかったが、けっこう埋まってたのでトゴールで下茹で。今日は紳士ばかりだな。くつろげそう。

下茹でトゴール5分
水通し30秒
上段12分水2分休憩6分
上段12分水2分休憩6分
上段12分水2分休憩12分(外気浴6分トゴール6分)水30秒

1セット目久々の大ととのい。今日もシルキーな風が体をフェザータッチ♫
2セット目トゴールにニコイチ襲来だがそこまで気にせず。小ととのい。
3セット目トゴールに2組のニコイチ。トゴールのヘリに座り延々と喋る喋る喋る。
もう今日はととのって満足だから別にいいやと思ってたけど、よく喋るなぁ。髪の毛とか乾ききっちゃってるよ。睨みつけてる人もいた笑

上がる頃にはサ室待ち7名。
朝からマジかよ、、、明日はもう少し早めに行こうっと。
最近飯は雑炊。初めて北欧で食べたサ飯はカレーではなく雑炊です。
あっさり薄味の優しい卵とカニカマの雑炊。サウナ後に梅干はホント身体が喜びます。

あ。座頭市さんではなくお腹を焼くおじさんがいました。こっそりつけたあだ名は橋本真也。タオルの巻き方だけだけれど。

今朝も良いサウナをありがとうございました。

8/31

歩いた距離 1km

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

雑炊

2021.05.08 09:18

ああ今日はニアミスでしたね。 7時にすぎには上がってカレー喰ってました。 橋本真也ですかwww 私にはタイガー戸口に見えました。
Jungle Jack様→ニアミスでしたな〜笑 もしかしたら座頭市さんもいたのかなぁ。座頭市さんはタイガー戸口に見えなくもない。自分が見た炙りおじさんは橋本真也みたいなタオルの巻き方してるおじさんです。