americanmary

外気浴:10min
鹿の蒸:8min
水風呂(深):80sec
外気浴:8min 〆

日帰り受付で本日修学旅行生いるので日帰り利用は19時までと。暗くなる前に帰る予定なので問題なし👌
階段下りて暖簾の先が男性浴室…かと思ったら正面は男女共用でのラウンジでした🥲気を取り直して浴室へ!
脱衣所の扉開けた瞬間卵の腐ったような匂いが!(⇽言い方❌)
鹿の湯のナトリウムの香り?露天風呂の効能の説明と外の雪景色見ながら温まってサウナへ!
中は真新しい作り!座面広々3段+2人掛け程度の4段目も!
ストーブはタワータイプのikiストーブ!石の壁に囲われて圧巻!オートロウリュも20分毎に発動するんだけど何故か紙に書いてあった時間の5分前に発動😅量が半端ない🤣3段目以降で喉が焼ける感触🥵これは凄い!
そんな室内なのでめちゃくちゃストロング仕様!ただサウナマット敷いた方がいいかな~🤔ビート板敷いて座るスタイルだけどせっかく新しい木に汗がどんどん染みていく…
しっかり蒸された後の水風呂は2種類あり浅い水風呂と120cmの深い方!どちらも沢水を使ったかけ流し!しかも深い方は上から常時水が小さい滝のように流れており頭から直で浴びれるのも◎
ただ深い方の底に置いてある踏み台が45度倒れててあれ危なかったな😅直そうと頑張ったけどもう1つのベンチにフィットしてて動かず断念…🥲
露天エリアにインフィニティチェア3台と浴室にも3台と椅子も沢山!外気がめちゃくちゃ気持ちいい~🤪
唯一の難点が給水が浴室に無くて階段登って脱衣所まで行かなきゃいけないのが😅あのレモン水,水風呂のとこのマット置いてる棚の脇に設置してくれないかな~👏
4セットめちゃくちゃ堪能してフィニッシュ!
上がってから共用ラウンジで無料のマッサージチェアで20分至極の時間…しかもここにはドリンクバーもあり複数のジュース飲み放題なのも有難い✨
週末だからか結構人いてこれからもっと人気出そうですね!定山渓にまたいいサウナが出来ました◎ごちそうさまでした🙇‍♂️

americanmaryさんの定山渓温泉 ホテル鹿の湯のサ活写真