americanmary

しお清泉:80sec
休憩:8min
熱波蒸し処:16min
清冷泉:1min 〆

JR松山駅前!アクセス抜群!
アソビューで前売りチケット見せてタオルセット受け取りin!受付ロビーの物販豊富ですね。漫画ある休憩処もこちらに。今回2Fの岩盤浴エリアは利用しなかったので浴室のみ!
中は広々!炭酸泉が気泡すぐついて◎露天風呂の薬湯が今まで嗅いだことない匂い🤪でも効能と使われてる葉のサンプル付きのボードあるのはとても良き!それでは露天のサウナから!
鬼サウナと呼ばれる小屋で蒼と炎2種類の部屋が!まずは蒼から!
中は対面座面1段。今治の喜助さんと同じ感じ。90℃でじんわり汗かける🙌座面下からのブルーライトとストーブ上の鬼の面が雰囲気醸し出してて最高
水風呂は露天エリアにおひとり様用の五右衛門風呂が。そんな冷たくなくて入りやすい。
そして外気浴エリアが横にズラッとアディロンダックチェアが並んで圧巻!
続いては炎の方へ!…部屋構成は一緒だけど背面にバスタオル敷いてあります😆そしてストーブデカイ!中温度湿度ともハイレベル🔥この室内に置くストーブじゃないよ🤣ストロングすぎる室内🔥10分も入ってられない!至るとこ熱すぎる🥵こりゃ凄いや(白目)
中の熱波蒸し処は今治の喜助と同じ部屋構成だけど遠赤ストーブ2基,中央に対流ストーブドーンと置かれており更にこれにセルフロウリュも可能!これはやるの勇気いるよ🤣
もちろん天井にブロワー18基ついてて00分から風神熱波🔥いきなりストーブ点灯してオートロウリュ開始するけど長ぇ🤪そしてブロワー稼働💨今治より熱かった!
水風呂は2種類あり冷々交代浴出来て◎
浴室内も椅子沢山あって休憩出来ていいですね。ただ鬼サウナのオートロウリュと露天エリアにある桶シャワー壊れてるのが残念!
飛行機の時間まで楽しめました◎ごちそうさまでした!さぁ明日から働くか~🤮

americanmaryさんの伊予の湯治場 喜助の湯のサ活写真