americanmary

外気浴:8min
アロマサウナ:13min
炭酸水風呂:40sec
泳げる水風呂:90sec 〆

自動精算機で受付して岩盤浴カウンターで館内着とタオルセット受け取りフードコート超えた先に脱衣所!
ロッカーほぼ埋まってる!浴室も芋洗い状態!まぁ覚悟してたので問題無し!入って目の前炭酸泉!シュワシュワ~😶‍🌫️
炭酸泉で温まってからサウナへ!めっちゃ横長な室内!座面3段で60人くらい入りそう!入口は2つで露天側からは2重扉になってます。TVも2台設置。
浴室側に遠赤ストーブ,中央にMetosのタワーストーブ2基,露天側奥にイズネスストーブも置いてあるというとんでもないサウナ室!
どこ座っても温度の違いあって面白い!1番熱かったのはイズネス目の前だったな😆ガラス張りで外の水風呂エリア見れて面白い🤣そして上段背もたれにタオル敷いてあって◎
10分毎にタワーストーブにオートロウリュも発動しその後に天井のブロワーで攪拌!今日のアロマはシトラスみたいでほんのり爽やかいい香り🤗
サウナ出て露天エリアには水風呂が2つ!1番の目玉は炭酸水風呂!水深2mと日本で1番深い水風呂!温度は14.5℃でちょうどいい!
段差降りてった先の1番深い所は足つかないので頭まで浸かれる溺れる~😶‍🌫️そして体がピリピリしてくる!これは凄い!
そのまま隣の泳げる水風呂へ!水温16.7℃でこちらも1.5mの深さと全長6mの広さで全身冷却!
ボンバー釦というのがあり押してみると上のパイプから勢いよく水が噴射!滝行出来ます🙏
露天エリアには椅子,インフィニティチェア,フルフラットチェア等沢山!今の季節は寒いので空きもあって◎
計4セットしたけど「サウナ室」は静かで良かった~🤣あれだけ人がいて静寂保ってるの奇跡✨
館内激混み,フードコート座るとこ無し,岩盤浴エリアにも行ったけどどこも人で埋まってて岩盤浴出来るスペースない!ウロウロ散歩して終わりました🤣
しかしここは日本のスパ施設でトップクラスなんじゃないでしょうか!?
来年夏に屋外にサウナアクティビティなるエリアが出来るみたいで更に凄いことなりそう…
来年は平日の空いてる時に絶対再訪します!
ごちそうさまでした◎