americanmary

休憩:🤪
水風呂:90sec
外気浴:14min
水風呂:1min 〆

デカイ建物だな~♪パチンコ店のアーチの奥にちょこんと入口が!初めてだと分かりづらいね😅
受付のお母さんに館内の説明丁寧にしてもらいました◎階段上って3Fへ!
いい感じにヴィンテージなロッカーへ荷物入れて浴室前には館内着有り!タオル,バスタオルも使い放題と太っ腹な施設!
休憩スペースが間接照明のみで暗くて静かで最高ですね!オルゴールなBGMも流れてて寝落ち間違いなし!👊
浴室入って目の前がプール!右手にドライサウナ,水風呂,炭酸泉。左に行くと洗い場と広いマッサージバス,一角に垢擦りコーナーとウッドデッキな寝っ転がりスペースも!…ただ足元砂利?だったり所々小石が隆起してて全体的に歩きづらい😅
外の露天エリアには檜風呂とインフィニティチェア3つと椅子2つ有!なるほどなるほど🤫
洗体済ませてさっそくドライサウナへ!中はL字3段構成で3段目は奥行広くて◎対流式ストーブで小さな壺みたいなの吊るされてて中から薄荷の香りが🤪
それにしてもこの室内コンディション抜群すぎません!?粒汗がぽつぽつとすぐ出てくるくらい高温高湿な室内!最初10分も入ってられなかった🤪素晴らしい環境です!
出てすぐの水風呂!地下から汲み上げた通年15℃の天然水!入ってすぐわかるキンキン具合🥶体感だともっと低く感じる!これはめちゃくちゃ気持ちいい~🤪
プールはもう少し温度低くてもいいかな?アムザさん並だと〇
外気浴エリアのインフィニティチェア座っていい風浴びながらの休憩も最高!
ミストサウナも入ってみましたが中は左手に座りながら足湯(冷水)出来たり右手は歩行?なのかな?謎なスペースと面白い作り!ただミスト弱めで全然苦しくなく20分いても汗もかかないので退散💨
その後もドライサウナでセットこなしてフィニッシュ!
終わってから食堂でもつカレーいただきリクライニングシートで案の定寝落ちしてしまいました🤭
4時に目覚めたので朝ウナ~と浴室入ったらなんとサウナ利用は3時で終了と!!朝ウナやってないんだ!これは残念😭
だけど週末でも人少なくて快適にサウナ出来たし居心地いい施設なのでまた来ま~す🤚
ごちそうさまでした✨

americanmaryさんのスパリゾート オアシス御殿場のサ活写真