DON

2023.04.04

YouTubeで学んだイメージ通り、いやイメージを上回る神施設。これは通う。まさにおっさんのおっさんによるおっさんのための施設。

近隣だと南柏すみれや流山スパメッツァが有名だがあくまでカップルや若年層を取り込む施設でおっさんの為には作られていない。だがここはおっさんの願望を丸ごとそのまま具現化している。

20分間隔のオートロウリュがあるメインサウナ、15分毎のセルフロウリュが可能なメディケーションサウナの2種があり、水風呂は冷たすぎずヌル過ぎない16度設定。内風呂も広く露天もある。アメニティも完備。手ぶらで来れる。

カプセルも広々。半個室もある。レストランも良心的価格で美味い。ボトルキープしてるおっちゃんが居た。漫画も一通り揃っていてPCルームやあかすりマッサージもある。かるまるやスパメッツァがディズニーならここは歌舞伎座。もはや伝統芸能の域。そして皆マナーが良い。

周囲にも居酒屋やラーメン屋が山程ありサ飯には困らないどころか選択肢が多すぎて胃袋が足りないレベル。

当日はレジェンドゆう氏のアウフグースデーで20時から23時まで1時間毎に仰いでいた。つくづく凄い体力だと思う。好きだけじゃ出来ない仕事だ。

途中退館して「かがやす」で呑んだのだがモツ焼きも刺身もクソ美味かった。腹一杯食ってお会計2700円。安すぎる。

マイナス点をあえて言うなら

・宿泊チェックインが16時
・浴室床が滑りやすい

くらいでほぼパーフェクト。施設に所々老朽化は見られるが全体的にシンプルで清掃が行き渡っているため不潔感は無い。そして何より安い。この日はイベントでカプセル泊がコミコミで3080円。日本でここだけデフレですか?

世紀末マッドタウン松戸も今や昔、街並もすっかり綺麗になり安心感あり。駅チカで都内からもアクセスがしやすい。ドラクエも居ないしサウナや水風呂の待ちも全く発生しない。絶対また来ます。なんなら近くに越して来たい…

DONさんのサウナ・カプセルイン クレスト松戸のサ活写真
DONさんのサウナ・カプセルイン クレスト松戸のサ活写真

かがやす

やきとん

全部旨い

2023.04.04 10:44
ご来店頂きありがとうございました😊 1時間おきは中々です。 でもお客様が少しでもよりご堪能出来ればと思っております。 またのご堪能お待ちしております。
2023.04.04 11:17
ご結婚おめでとうございます。ジンロウリュ効きました!次は扇がれても下を向かないよう頑張ります!