まさぞー

2022.07.07

昨日寝落ちしたので朝あげます。

最近なぜ置戸にサウナ入りに来る回数が伸びないかと考えると、休日の新規開拓や遠征に全振りしているから仕事終わりに置戸にサクッとが無いのだと思いながら約2週振りの置戸ゆぅゆに向かう。

今回は月一アウフグースデー、しかも本日は19時からと今までより30分早いスタート。
仕事後一度帰宅してから向かい、18:40頃到着。
冷やしかつ丼のポップが貼り出されており、レストラン営業日なので仕事後直接来てこちらで夕食とっても良かったかなと思いながら中に。

次の日は朝普通どおりに仕事に行くので、今回は最後まで居ようと決めての参加。
でも今回は19時の初回を受けるつもりではいました。
ウォーミングアップ無しでのいきなりの熱波、本日初ロウリュされる90℃超のサウナ室の石が凄い音で鳴く。
やはり慣らしで1セットこなさないと身体に厳しい。
だけど、モンモンモンスーン置戸初披露は受けたいの一心で最初は完走。
その後の水風呂は安定の優しさで気持ち良くなりました。

今回はウェルカムさんも来ていたので、ほぼ15分くらいの間隔で2人交互に熱波を。
前回より参加者が多く、20時以降は並びも出るくらいでした。

今回はまずモンスーン熱波1回受け、個人的に好きな熱波後のサウナを楽しんでいたら5分くらい経過して始まったウェルカム熱波を途中離脱で受ける。
その後並んで待ってウェルカム熱波を1回受け完走。外気浴して戻る時にラストダブル熱波やりますとのことで参加。
通常4人のところサウナ好きの子供を含め7人でラストのダブル熱波を浴びる。
本日は19時の初回熱波と最後を受け2時間超で熱波4回で終わりました。
ずっと熱気がこもっていた感じのする今回のゆぅゆのサウナ室、最後か一番マイルドな感じがしました。

今回もモンスーン赤野さんウェルカムさん良い風をありがとうございました🙇‍♀️
今週末に迫ったOSCのサウナフェス、サウナ7基で今までで一番の参加者との事で楽しみにしてます。
あとは天気に恵まれる事を願います。

上がった後、近いうちに冷やしかつ丼を食しに来なければと誓い、軽食コーナーの冷えた水をがぶ飲みして帰路につきました。

2022.07.07 12:02
私は所要が有りましたので、20時前に退館したのですが、その後、さらに混んできましたか~。まぁ、会社の人も知っていましたから(今回は来てない。😅)、次回は更に混みそうですね。
2022.07.07 19:26

知っていても来られなかった方も結構いるので、時期的に次回は混む可能性がありますね😅人数制限が緩和されれば良いのですが・・🙂