天然温泉 スパロイヤル川口
温浴施設 - 埼玉県 川口市
温浴施設 - 埼玉県 川口市
こんばんは!
「かわいいラジオが欲しい!」と言う彼女を大泉のハードオフに連れて行きました。
持ち運びできるサイズ、ということだったので、とうとうお前もヒップホップに目覚めたか!と、ジャンクのラジカセの山に連れて行くと、「私が言う持ち運べるっていうのは、肩に担いでドンキ前に集合みたいな話ではなくて、魔女の宅急便のキキが持ってるサイズのものである」ということを丁寧に説明されました。
それなら向かいのホームセンターにあるだろ!カードラジオだろ、たんぱとか聞く……と言ったら引っ叩かれました。
なぜだ。
俺には女心がわからん。
昔はもう少しモテムーブが出来たんだけどな……
そんなことを考えながら、大泉に来たしにいざ温泉にでも、とウキウキしていると、「今日行ったことないとこにしない?」と。
むむむ。西武線沿いのスーパー銭湯は結構行きつくしちゃったなぁ。
あらゆる可能性を排除せず、慎重に検討した結果、今夜はこちらにお伺いしました。
なんたって「ロイヤル」だからね。人間はロイヤルに弱い。
余談だが彼女は地図が読めない。
「なんか男友達にご飯誘われたからちょっと行ってくるね!」と言われ、別に僕は寛容な方だから、「行っておいで、どこに行くの?」と聞いたら、「小田原?だって!」と言われたことがある。
「所沢より向こう?」
うーん、そうだね。所沢よりは向こうかもしれない。さすがに断らせた。
だから川口に来るのもちょっとワクワクしてた。なんていい彼女なんだ。
いざ入浴。浴室自体はそこまで大きくないわね。どちらかというと露天振り。
メインが天然温泉炭酸泉なのは好感が持てる。
壺湯の電気風呂も攻めてていいね。
露天のテレビもこの時期最高。
そんなこんなで下茹で、水通しからのタワーサウナへ。
結構混んどる!しゃべっとる若者がおる!
地元の良きスーパー銭湯の証です。
上段はサウナハット被った人も多くて、下段はキッズ、という感じで、棲み分けされてるちゃされてるだろうけど、静かなサウナ好きな人はストレス溜まりそうね〜
でも下段でもそこそこちゃんと熱くて、5分ほどでしっかり汗をかき始める。水風呂には入浴剤、夏にはこういうのもいいね。
外気浴スペースは充実してるけど寝転びは常に埋まってたり、立ち回りが難しそうな印象。
ただ今日の天気はそんなこちゃこちゃしたことはどうでもいいくらい気持ち良かったね。サウナ日和〜!
ほんわかとしたトランスは明日への活力です。来週もよろしくね、みんな!
7分→水1分→外気浴
8分→水1分→ねころび