おふろcafé utatane
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
フリータイムで15時前に入館。
館内着の色が3色(ブルー、ピンク、ブラウン)から選べるので、いつもブルーを選んでいたのですが、なんとブルーが品切れ!
日曜日の混雑具合が伺えます。
まずはヴィヒタサウナハットが入荷したということでSHOPをチラリ。
かわいい、、!
ヴィヒタタオルと共に販売されていて、ビィヒタのデザインのロゴがこれまたかわいくておしゃれ。
色が何色かあるみたいですが、人気のため白色や水色などは売れてしまい、緑色のみ置かれていました。
ほしい気持ちを一旦抑え、いざ浴室へ向かう途中、テーブルやソファは人で埋め尽くされていてかなり混んでいるなぁという印象。
脱衣所も中段のロッカーがほぼ埋まっており、人もたくさんいて混んでました。
まずはアロマガチャ。200円で2本入ってるのは嬉しい。ベルガモットの香りでした。
浴室は他エリアに比べて大混雑というほどでもなく、3人・4人グループできている若めのお客さんが多かったですが、サウナもスパもしっかり堪能できました。
6の付く日ということで、アウフグース開催DAY!16時と20時の回に参加♪
16時は6名、20時は4名の参加者。
タオルで3回×2セット仰いでいただき、風がふわっと気持ちよい♪
しっかりと温まることができました!
なんと、アウフグース後にイオンウォーターorアクエリアスを1本サービスということで、氷水でよく冷やされたイオンウォーターをいただきました。
サウナ後のカラダに沁みる。。
ハーブティー水風呂、いつも以上に冷たく感じて、アウフグース後の最終セットは一番よくととのいました。
カフェでローアルビールを飲んでサウナ飯食べて、ハンモックでくつろいで、1日とてもリラックスできました(^-^)
また来よう♪
歩いた距離 2.4km