朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
※緊急事態宣言前の訪問です。
ここまでサウナーに愛される理由がわかりました……🥺♨️
家から近くはないので気になってはいたけどなかなか行けず、、、ついに決意して川崎へ。川崎駅からバスを使って行きました🚌
アクセスは決して良くないの。けど、サウナーに愛される理由がここにはありました。
🧖♀️サウナ🧖♀️
15人入れるくらい?広い!!!サウナマットも中に置いてます。
女湯でも90℃超えてて嬉しい…湿度もしっかり!テレビもBGMもない。照明も暗め。サウナに極限にまで集中できる環境。
30分間隔のオートロウリュも最高…熱すぎ!!水の勢いが強烈すぎてビビった。もーー滝汗。顔面焼けた。
私が行った日は女湯のアウフグースは早めに終わってて受けれず。ここでアウフグース受けたらどんなことになるんだ…受けてみたかった〜🥺
※アウフグースのスケジュールは、ゆいるの公式Twitterでチェックできます✍️
💧水風呂💧
まず、かけ湯が2種類あるのが素晴らしい。冷たいかけ湯&ぬるいかけ湯。サウナ後のかけ湯はぬるめ派なのでめちゃ嬉しい、、、🙇♀️
ゆいる名物、135cmの水風呂!!13℃でキンッキンに冷えてます。青のタイルで囲まれてるとなおさら冷たく感じる。。直立不動で水風呂を堪能できるよ。。潜ることも🙆♀️
😪休憩😪
浴室奥に外気浴スペースあり!コールマンのインフィニティチェア2脚&リクライニングデッキチェア1脚。私が行った時は毎回寝転べました。ドアがしっかり閉まるので、浴室内の声も聞こえず静かにととのえる……
あと、外気浴スペース内にかけ湯も置いてるのです!!(押したら湯が出てくる)わざわざチェアにかけるために浴室にお湯汲みに行かなくても、スペース内で完結するの!!すばらしき気遣いでは!!感動した🥺
入口付近に飲料水もあるよ🚰
♨️お風呂♨️
30℃くらいの温度低い高濃度炭酸泉あり。ここもすごい!すんごい!!今まで入ってた炭酸泉ってなんだったん?ってレベルで炭酸がつよつよのつよ。ふと自分の腕見て炭酸のブツブツがややばすぎて、キモ!!ってなるれべるですごいの。。ぜひ入ってくれ。
洗い場もたくさん!メイク落としもある!
💅ロッカールーム💅
なんでもある。手ぶらでOK🙆♀️
ドライヤーはRefa様〜!!めちゃ高いから使うの緊張したよ。Refaのストレートアイロンもあった!
▼Instagram投稿も見てください!