もうむり

2021.02.22

今日は日曜日。

陽気もぽかぽかで絶好の外気浴日和ということで、昼から愛知県サウナ市もとい知立市へ。

そう、サウナイーグルである。

おれの片手で収まる数少ない友人の一人と共にランデヴー。

入場すると、上から陽キャの玉転がしの音がする。
まさに陰と陽の世界を表している。

下駄箱の鍵と引き換えに通行手形を入手。
ロッカーで館内着に着替え、風呂場へ行き貴重品とロッカーの鍵を金庫へポイしていざサウナ。

ここはもう言うことなし。

サウナの文化を踏襲しつつ、新しいことにも挑戦している、そんな素敵なサウナ。

他のどんなサウナへ通い尽くしたとしても、きっと楽しめる。

真骨頂であるロウリュは色んな種類があり、何度通っても全く飽きが来ない。

一見空いているように見えても油断禁物。
ロウリュの時間になると、どこにいたんや!ってくらいわらわらと人が集まる。

まるで普段隠れているGが夜中に食物を漁る姿のよう。知らんけど。

3段のサウナ室には、それぞれの段に温度計がありもうなんだかいたれりつくせり。

個人的には禅ロウリュというサウナ室を真
っ暗に、テレビも消してスケベな雰囲気にし、そんなことを考えてしまう己を見直すロウリュを週末に一週間の締めとして入るのが至高。

シングル(水温が一桁)とダブル(水温が二桁)の水風呂があるが、シングルはいつ入っても冷たすぎて痛い。
大勢の前で下ネタで滑り倒したときの冷たさに似ている。

さらに本日行ったらTスポット(ととのいスポット)のイスが増えているではないか。
外気浴スペースも拡張とのことで、おれの腹の贅肉のごとくぶくぶく成長していく。素敵だね。

サウナは非の打ち所がありません。
もっと色々通うようになったら出てくるかもしれませんが、ビギナーの今は大満足。
さらにここの食堂のスタミナ丼はまじで美味いです。量も価格もジャスト。

しかも店員の女の子がみんなかわいい。
澄ました顔して見るだけですが。紳士なので。

マンガの種類とセンスはもう少し上がってもいいかな?という感じですが、そんなもんは漫喫に任せておきましょう。

知立市の存在意義と言っても過言ではないサウナです。

• 水風呂温度 17.6℃,5.8℃

知立市の存在意義だなんて(*^。^*) 最高の誉め言葉いただきました!!