もうむり

2021.08.01

本日は初めまして。
ひょんなことからこちらへ赴くこととなった。

しかし目的は岩盤浴。
人に勝る部分がおそらく多少おっさんの裸を見る回数であるが、たまには男くさいサウナだけでなく、こういうおしゃれな感じ?のもいいもんである。

適当なマンガを手に取り、でっかい部屋で滝のように汗を流す。
岩盤浴の自販機はロッカーキーで買えるようにしていただけるとありがたいと感じた。

そして、気持ちよくなったところで風呂へ。
まずはいつも通り体を全身舐めれるくらいになるまで清め、風呂をコンプリートし温める。
なんだかちょうど良い温度の風呂がマッサージ風呂くらいしかなかったが、それもまた趣ということで。(適当)

そしてサウナへ。
見たことない作りをしていて、壁に沿った段に加え中央部にも下段と同じくらいの高さの段がある。「司」みたいな形ね。

部屋全体は明るすぎず、幽霊も出るか出ないか迷うだろうというくらいの感じである。この説明で分かる人はいないだろうが。おれも分からん。

部屋の中は何らかの植物のような良い香り。おそらくテレビ付近にこの香りの発生元が置かれていた。
しかし、最近使っていたメガネが湾曲を極めノコギリクワガタみたいになってしまっていた為、アイガンの風呂用メガネをかけていることもあり、度数がちょっとあっておらずよく見えなかった。

交換されたばかりなのか、気持ちの良いマットであった。
程よく熱く、3分程で岩盤浴以上に汗を出した気がしてきた。
しかしおれも今は名古屋の民。イーグルはおいといて、三河のサウナなんかに負けないんだから!と意気込み勝負をしかける。

7分で退出。くっ...殺せ。
水風呂はちょい広めで16.5℃と優しめの表示だったが、入るともう少し冷たく感じた。排水される部分と壁の隙間に座敷童子のように鎮座し1分、満足し露天へ。

なんとインフィニティチェアが3台置かれていたが、あいにく使用中。
隣の寝床で気持ちよく三河の“宇宙(そら)”を眺める。
本日は岩盤浴も楽しみ、時間の兼ね合いもあり1セットで終了。

甘辛唐揚げ丼なるものに舌鼓を打つ。これがまたうまい。是非商品化に乗り出し、全国のファミマに置いて頂きたい。

そして入り口付近にはここにも野菜。
誰も買わんだろ、といつも思っており、ついでに明日の朝食用にバナナを買おうと思ったが売り切れ。どうやらこういうところの野菜は安いらしいな。

近くにあればきっと通っていたであろう施設でした。また機会があればお世話になりたいと思います。

2021.08.03 23:57
もうむり もうむりさんに37ギフトントゥ

自分もサウナの力で働く社畜です。今日お会いしてたかもです。 サウナの力で頑張りましょう💪
2021.08.04 00:16
ありがトントゥです! 湯の城でですか!?アイガンの変なメガネをかけた冴えない男がいたら、それはおれです。明日からもがんばりましょう!
2021.08.04 00:22
湯の城です。 チープカシオで時間みてる疲れたおっさんがいたら自分です。 またサウナ力でがんばりましょう
2021.08.04 08:24
上段の奥の方にいました?隣にいたかもしれない...! がんばりましょー!
2021.08.04 12:50
上段テレビ前が多かったです 奥も座りました。 がんばりましょう💪