よっしー

8分 × 1
水風呂:1分 30秒× 4
9分 × 1
12分 × 1

いつも冒頭で「念願の〜」と書いてますが、此処こそがまさしく念願の訪問と言える、サウナの聖地「サウナしきじ」に初訪問しました!!SNSやテレビで何度も見た白と黄色を基調とした外観が目に入った時はシングルの水風呂に入った時くらい心臓がドキドキしていました。
店内に入ると著名人方のサインが大量に飾られていて、サウナ好きの著名人も数多く訪れるまさにサウナの聖地と感じました。
21時前に着きましたがまだ待ちは無かったので直ぐに入れました!
浴室に入ると1番に目に入ったのは水風呂の滝。水の落ちる音がデカすぎて笑ってしまいそうになるほどでした笑
頭と身体を洗ってまずは漢方薬草風呂に入りました!サウナが有名なのは言うまでもありませんが、この漢方薬草風呂も密かに楽しみにしていました。漢方が入っているので漢方ならではの独特な匂いはありますが、キツい匂いではなく、むしろ心地よくなるような香りでした。
身体を温めてまずはフィンランドに入りました!温度は117度とかなり高温ですが10分しっかり汗を流しました。
そして聖地と言われる所以の一つでもある水風呂へ。母親の体内にいた時はこんな感じだったとはよく言ったものだと思いました。どう表現するのが正しいかわかりませんが、肌に水が寄ってきて肌から水を吸収しているような感覚で包み込まれました。水質が良い水風呂はいくつもありますが、ここの水質は他と一線を画してると思います。水風呂の最高峰が此処にはありました!
次は薬草サウナに入りました。温度は60℃なのにフィンランドサウナより熱いってどういうこと?って思ってましたが、実際に入ってみるとほんとに体感温度はフィンランドサウナよりかなり高く感じ、10分は入っていられませんでした。湿度でこんなに体感温度が変わるのか、、、
香りもすごく良くて長くは入っていられないけど7.8分でも満足できるほど発汗できました!座面の下から激アツの蒸気が立ち上ってくるので直でロウリュウの蒸気を常に受けている感じ?なのかなと思いました!
2セットずつ入り、最高に整いを感じることができました!
現在仮眠室は閉鎖されていて休憩室での宿泊となり、睡眠環境はいいとは言えない環境ではありましたが、サウナが良すぎたためしっかり寝ることができました!!
必ずまた行こうと思います!

よっしーさんのサウナしきじのサ活写真