ナギ

2019.10.26

ネイキッドロフトの韓国アニメのイベントで大久保まで来たら行くしかねえ!!ということで念願のルビーパレスデビューです。

私は前々からルビーパレスに行くことがあったら絶対やりたいことがあったのです。
それはあかすり。
他の施設でも全然できるんだけどルビーパレスの話なるとあかすりもセットで話題に登る率高くない?
入館と同時に予約しておよそ30分後の時間を告げられたので髪だけ洗って湯船でだらだら。
施術中、私の担当の人が壁挟んで隣のブースの施術師さんと韓国語で雑談?してて、非常に異国情緒の感がありました。
あかすりしたらマジでツルツルになるね……終わったときはヒリヒリしてたけどサウナ入ってたら気にならなくなりました。

そしてお待ちかねのサウナへ!まずはよもぎスチームから!
座ってるより、立ってるほうが熱くなってよかったんだけど人がいると座らざるを得ない。

ロウリュサウナは入った瞬間はそうでもなかったんだけど次第に暑さがボディーブローのように効いてくる。
BGMが洋楽で、そこはKポじゃないんだなとか思ってしまった。

よもぎスチーム→水風呂→ロウリュサウナ→水風呂を1セットに換算して3セットほどぐるぐる回っていました。
遠赤はよくわかんなかった……多分これを最初にしたほうが良かったんだろうなと思う。

最終セットのロウリュサウナで恋のマイアヒが流れていて完全にアゲリシャスになってしまった。

風呂上がりに食堂でオンマ特製のキムチチゲを食べてまた大量発汗してしまう。
辛すぎないのにめっちゃうまい…!!
石焼ビビンバも美味しそうだった…あの音はズルい。

満足感が物凄かったので絶対にまた来ます……次は泊まれると嬉しい。

ナギさんのルビーパレス・レディスサウナのサ活写真