ナギ

2019.09.28

ZARDの坂井泉水を産んだ(略)というわけで行ってきましたよ、フィンランドフェス!

10:30過ぎに入ってテントサウナに入ったりしたりロウリュを受けたりしていたらお腹が空いたので念願の城門ラーメン!
サウナ入った後なのにすごい汗が出た……。
前夜カプセルホテル泊で静かに寝れなかったせいか満腹になった瞬間一気に眠気が押し寄せてきて休憩室で寝ていたらフィンランドワークショップを逃しました……。

そっからまたノーマルサウナとテントサウナを回しつつヴィヒタロウリュを受けたりフィンランドの天然泥パックしたりして楽しかったです!
氷柱入れた瞬間拍手が起きていたりした。(できればロウリュ後にぶつかるように入れてほしかった感はありますが……)

テントサウナが本当に良くって、メインのサウナ室が結構マイルドな感じなのでメリハリがあった。
ガッシングシャワーも庭の湯とかにもあるけどやっぱ楽しい。
個人的にハーブ露天風呂が良かったです。

おばあちゃんが手作りしてくれたみたいな素朴な館内着とか食堂のメニューにミルクがあったりとか休憩室から聞こえる電車の音とかなんだか実家みたいなくつろぎでした。
遠いので気軽に行ける距離ではないですが、今度は泊まりでイキタイ。

2019.09.30 14:27
ナギさんも、いらしてたんですね❗(*゚∀゚*) 埼玉からちと遠いですけど、レアな体験いっぱいできて行った甲斐がありました~✨ 館内着、おばあちゃんの手作り感もありますね〰👵 思いきってお泊まりにしたらすごく良かったので、次回はぜひぜひです🎵
2019.10.05 07:51
ミケマロさん 我々結構ニアミスしてますね(笑) 次は是非泊まりにしたいです!ミケマロさんのサ活読みましたが朝食付きなのもなんともお得ですね〜
2019.10.18 16:18
ですねっ☆行くお店が被ってたり、けっこうニアミスも! 勝手に親近感わいてたりします(*´╰╯`๓)♬ でも、ナギさんは都内や神奈川とかいろいろ行っててスゴイです😊 ゴハンよりサ活と睡眠を優先させがちなんですが、朝からしっかり和定食食べてシャキッとなりました~😋