ナギ

2019.09.28

オシャレサウナポジとしてデビューしたはずなのに今や「監獄」「刑務所」「OITNB」「スタイリッシュダンジョン(フォロワー談)」などのサ活が並ぶドシー恵比寿に泊まりでインです。
系列店の9hに何回か泊まったことあるし余裕でしょと思いつつロッカーに行くとロッカーが狭い…。
他の店舗はロッカーにスーツケースごとしまえるようになっているので靴の置き場もそこまで困らないのですがたしかにこれ困る……。
上の段になるとハンガーまで手が届かないですね。

気を取り直してサウナ&シャワーエリアへ。
確かにこれは監獄というかディストピアというかポストアポカリプスというか全体的な仮設住宅っぽさがすごい……。
これ洋ゲーでみたことある!!クリアリングしなきゃ!ってなった洋ゲー2年生。
個別のシャワーエリアは普通なのに。
備え付けのシャンコンがミントのいい匂いだし泡立ちもいいしでテンション上がる。
サウナは90度の2段で思ったより広め&ストーブ大きい。
ルールとしては15分に1回、1杯だけセルフロウリュできることになってるんですけど、もっとかけても大丈夫そうに見える。
温度上げ過ぎないためなんでしょうか。
水風呂がない&ウォームピラーが故障してるかもしれない話を聞いていたのでいつもより早めに出ました。
15度のウォームピラー、多分+10度はあった気がする(体感)
それでもベンチがあって足とかにかけやすかったので良かったかな。
近くのベンチで休憩。
これ非常階段から外気浴できないんですかね?
なんだかんだ言いつつも2セット目でととのう。
水風呂あるところよりは相当マイルドなととのいなんですけど、このまま寝たいな〜って気持ちになるしホテルに併設のサウナならこれはこれで。

朝も2セット。
15度のウォームピラーがチラーの温度計見たら20度前半台になっててなかなか気持ちよかった。
滝行スタイルすると冷えるし、他のとこだとあまりできないしいいですね。

シャンコンボディソープ、歯ブラシ以外のアメニティがほぼない&座ってゆっくり化粧できるスペースがないけど、ほぼ貸切状態でサウナが使えてセルフロウリュができるのは悪くないです。
あと給水機使えたのとカプセルは上階と下階の音もそこそこ響くんで気になる人は耳栓必須です。