トランキーロ

2019.09.29

今日は長男(小2)の運動会❗以前から「運動会が終わったら、たぬき温泉にイキタイ」と言ってた。恐らく浴後のレストランも込みなのだろうが、生憎今日は次男が体調不良の為、早めに夕食をとり18:30から親子二人のGOとなった😁

洗身後、一緒に内湯に浸かりそのまま露天の水風呂まで一緒かと思いきや息子は温浴⁉私は水風呂に入りサ室へ⤴

温度はさほどでもないが、両腕に出来た日焼けがヒリヒリする😱大体10✖2R入らせてもらう。水風呂は個人的には露天の出入口に近い方がキンキンに感じられた😜

そこまでととのいは期待してなかったが、早朝からの弁当作りに家と学校の徒歩往復30分、何より時期外れの炎天下の屋外活動でそれなりに疲労が溜まったようで、いい感じにととのえた❗

もう少し休憩したいところで、息子が「中に入らない?」と言ってくる。「もう少し」と5分くらいは粘ったが湯冷めしたらいけないので、あきらめて内湯へ戻る😰

約1時間ほどの滞在ではあったが、親子共々それなりに疲労回復を図る事が出来た😄上がった際に牛乳を飲んで「風呂上がりの牛乳はサイコーだね😃⤴⤴」父親も教えてない事をシレっと息子が言い放って少しビックリ😲

そんなこまっしゃくれた事を言う長男であったが、帰りの車内5しないうちに撃沈😝到着後久しぶりに抱き抱えたが、23kgは重かった😅単純な抱っこはまだイケそうだが、歩いたりましてや階段を上がるのはもうギリギリかも😅

さて、来週は次男(幼稚園年中)が運動会、どこにイキタイって言うかなぁ⤴

• 水風呂温度 19℃,18℃,20℃

2019.09.29 21:31
長男君とラヴラヴセッションほっこり〜✨同性はそれが出来るんが羨ましい😆長男、次男共にサウナ好きでありがたいけど、ただのアッシーwww
2019.09.29 21:54
>ともちんさん  一緒に温泉に入られるのはイイなぁと今日も思ったとこでした😄いつかは一緒にサウナまでと目論んでいます😁