エッセンシャル飯村

2021.04.11

センチュリオンホテル札幌を後にし、その後札幌駅付近で散髪を終え、帰宅しようかと思ったのだが、今度散髪に来たタイミングで行こうと思っていたサウナがあるコトを思い出したのでレッツGoToサウナをハシゴ(*゚∀゚*)

ということでJRタワーホテル日航札幌のスカイリゾートスパプラウブランへ

ココ行ってみたかったんだよな〜ワクワク(*゚∀゚*)

正面出入り口を入るとホテルマン?ホテルウーマン?のお姉さんがご丁寧にお迎えしてくれて話しかけてくる(๑╹ω╹๑ )

そのお姉さんに日帰り入浴の受付は22階だということを教えてもらい、早速22階へ向かう

さすがはJRタワーホテル札幌、清潔感はハンパないしラグジュアリー感が満載だ!(๑╹ω╹๑ )

『うわぁ〜お!なんか高級ホテルみたいでたのし〜(*゚∀゚*)』

いや、高級ホテルなんだよ!!笑

22階へ到着すると今度はスーツを着たお兄さんが受付をしてくれて、ご丁寧にスパの説明をしてくれる(*゚∀゚*)

『お〜!お兄さんはスーツでピシッと決めてますけど、私はSaunnerTシャツでピシッと決めてますよ?( ̄∇ ̄)笑』

スパ入浴料金が恐らく札幌圏最高峰の2960円( ・∇・)

『うわぁ〜お!なんか高級ホテルのスパみたいな料金だね〜(*゚∀゚*)』

いや、高級ホテルなんだよ!!笑

浴室を入ると開放的な空間で地上22階からの眺望がお目見え
しばしスッポンポンでその見晴らしを堪能する(*゚∀゚*)

しかもこの立地で天然温泉なんだね!
サイコーじゃないの〜(*´∇`*)

まずは水風呂の温度チェック
水温16.3℃
お〜!私が一番好きな温度帯だ(*゚∀゚*)
え!しかも、なんか深い??

天然温泉で湯通しをした後、いざサウナへ

サウナは約96℃
お〜!なかなかしっかりアツい
湿度はあまり高くはないが、じんわり汗をかけるような設定だ
テレビなしで無音のサウナ室
さすがJRタワーホテル札幌さんわかってらっしゃる、こういう無音で集中できるサウナ室が一番好き💓
こんな高所で滝汗をかいたことは、今までの人生の中で初めてだ( ̄▽ ̄;)

そして、水風呂へ
なんと深さが約120センチ( ・∇・)
入ってみると、普通の水風呂では味わえない下半身から上半身へかけて水圧を感じる( ・∇・)
その水圧がまた気持ちイイ💓
おかげでカラダもア◯コもキュッとなりました( ̄∇ ̄)笑

つづく

エッセンシャル飯村さんのJRタワーホテル日航札幌 スカイリゾートスパプラウブランのサ活写真

• 水風呂温度 16.3℃