樽前の湯 ドーミーイン苫小牧
ホテル・旅館 - 北海道 苫小牧市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 北海道 苫小牧市 宿泊者限定
しらかば温泉湯、苫小牧温泉ほのかへと行き、宿泊するホテルはどこにしようかと考えるまでもなく、今回はドーミーイン苫小牧へレッツGoTo宿泊&サウナ
最近ならもうドーミーインが好きすぎて好きすぎて震えてしまってます( ̄∇ ̄)笑
ドーミーインしか勝たん!!
先週のドーミーイン旭川の投稿で
『今度こそ、札幌のドーミーインにお邪魔しますね(*゚∀゚*)』
と、言っていたのにまたしても札幌をすっ飛ばして今回はしれっとドーミーイン苫小牧に来てしまうという素晴らしいくらいのテキトーさ(´・ω・`)
そういうところキライじゃないよ?笑
チェックインを済ませ夜までちょっと寝ようかと寝て起きたら、まさかの22時37分!!
おーまいがっ!!( ̄▽ ̄;)
『ん?37分?サウナじゃん!?笑
いやいや、違う!
そうじゃなくて、23時までの夜鳴きそば終わるじゃん!!』
人生時には諦めも肝心である。。
ま、そんなこともアルマゲドン (´・ω・`)
その後、ダラダラとチルってしまって1時まで入れるサウナをも逃してしまう。。
だが、安心したまえ( ̄∇ ̄)
サウナは朝5時からまた入れるので、ドーミーイン苫小牧の朝ウナを思いっきり堪能しようではないか(๑╹ω╹๑ )
朝5時になりサウナに入りに大浴場へ
早朝5時、さすがに大浴場には誰もいない。。
たとえNiziUを踊ったとしても誰にも見られない(*゚∀゚*)
『Make you happy』を踊ろうかと思ったが、スベってコケたらサウナどころか全くハッピーになれないのでヤメといた(´・ω・`)
まずは水風呂の水温チェック
水温18.5℃
お?案外高めだね!でも、そんなのもキライじゃないよ?(´・ω・)
露天風呂で湯通しした後、いざサウナへ
サウナは約100℃
巷で流行っている
『はぁ?うっせぇうっせぇうっせぇわ
あなたが思うより健康です』
じゃなくて、
『あぁ!あっちぃあっちぃあっちぃわ!
おケツが思うより灼熱です!( ̄▽ ̄;)』
だよー!!笑
そう、サウナマットが激アツだ!!( ̄▽ ̄;)
ドーミーイン小樽の投稿にも書いたが、コレがサウナマット灼熱問題。笑
しかしながらおケツも激アツだが、100℃ともなるとカラダに感じる熱気もひと味違う( ̄▽ ̄;)
特に末端部分(耳、ビーチク)がアツくてビックリしちゃってる( ・∇・)
『イイよ〜イイよ〜こういうの待ってました!!( ̄∇ ̄)』
つづく