樽前の湯 ドーミーイン苫小牧[苫小牧市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

樽前の湯 ドーミーイン苫小牧

北海道 苫小牧市

いーむら

2021.03.29

つづき

その後から何人かが入ってきたが、アツすぎてだいたい皆さん2、3分で出て行ってしまう。。(´・ω・`)
こんなの猛サウナーじゃないと入ってられないよ( ̄▽ ̄;)笑
約10分間入って、イイ感じに心拍数が上がり滝汗もかいたので水風呂へ

ドーミーイン旭川の水風呂よりもさらに小さくて静寂系の私の大好きなタイプ💓
サウナ100℃の後の水風呂18.5℃は、
『あぁオレ、サウナーしてるなぁ(*´∇`*)』と改めてサウナーであることの喜びを感じた(*´ω`*)

外気浴は露天スペースにあるととのえイスにて
港町だからであろうか?
霧がかかっいて露天風呂の湯気と共に幻想的な空間を演出してくれる(*゚∀゚*)
ありがとうサウナ💓
ありがとうドーミーイン苫小牧💓
しかも、小雨とそよ風がポカポカしてるカラダに当たってすんごいキモティィィーーー!!(*´ω`*)
これはもはや地球に全身を愛撫されている。。笑
『も、もっと!私を弄ってください(*´∇`*)笑』
おかげでガッツリととのえました💓

ととのいすぎてしまい、サウナ上がりに浴場のロッカーキーを部屋まで持ってきてしまうハプニング。笑
あはは、ロッカーキーと友だちになってしまったようだ( ̄∇ ̄)笑

サウナ上がりに五感がバッキバキに冴えてる状態で食べる朝ごはんは悪魔的にウマかった(*゚∀゚*)

あぁ〜ドーミーイン苫小牧
最高なサウナでした💓
地球の愛撫も最高でした💓笑

きっと次こそは札幌のドーミーインにお邪魔しますね( ̄∇ ̄)笑

サウナしか勝たん!

18.5℃

いーむら

2021.03.28

しらかば温泉湯、苫小牧温泉ほのかへと行き、宿泊するホテルはどこにしようかと考えるまでもなく、今回はドーミーイン苫小牧へレッツGoTo宿泊&サウナ

最近ならもうドーミーインが好きすぎて好きすぎて震えてしまってます( ̄∇ ̄)笑

ドーミーインしか勝たん!!笑

先週のドーミーイン旭川の投稿で
『今度こそ、札幌のドーミーインにお邪魔しますね(*゚∀゚*)笑』
と、言っていたのにまたしても札幌をすっ飛ばして今回はしれっとドーミーイン苫小牧に来てしまうという素晴らしいくらいのテキトーさ(´・ω・`)
そういうところキライじゃないよ(*゚∀゚*)笑

チェックインを済ませ夜までちょっと寝ようかと寝て起きたら、まさかの22時37分!!

おーまいがっ!!( ̄▽ ̄;)
『ん?37分?サウナじゃん!?笑
いやいや、違う!
そうじゃなくて、23時までの夜鳴きそば終わるじゃん!!』
人生時には諦めも肝心である。。笑
ま、そんなこともアルマゲドン (´・ω・`)

その後、ダラダラとチルってしまって1時まで入れるサウナをも逃してしまう。。笑

だが、安心したまえ( ̄∇ ̄)
サウナは朝5時からまた入れるので、ドーミーイン苫小牧の朝ウナを思いっきり堪能しようではないか(๑╹ω╹๑ )

朝5時になりサウナに入りに大浴場へ

早朝5時、さすがに大浴場には誰もいない。。
たとえNiziUを踊ったとしても誰にも見られない(*゚∀゚*)
『Make you happy』を踊ろうかと思ったが、スベってコケたらサウナどころか全くハッピーになれないのでヤメといた(´・ω・`)笑

まずは水風呂の水温チェック
水温18.5℃
お?案外高めだね!でも、そんなのもキライじゃないよ?(´・ω・)

露天風呂で湯通しした後、いざサウナへ

サウナは約100℃
巷で流行っている
『はぁ?うっせぇうっせぇうっせぇわ
あなたが思うより健康です』
じゃなくて、
『あぁ!あっちぃあっちぃあっちぃわ!
おケツが思うより灼熱です!( ̄▽ ̄;)』
だよー!!笑
そう、サウナマットが激アツだ!!( ̄▽ ̄;)
ドーミーイン小樽の投稿にも書いたが、コレがサウナマット灼熱問題。笑
しかしながらおケツも激アツだが、100℃ともなるとカラダに感じる熱気もひと味違う( ̄▽ ̄;)
特に末端部分(耳、ビーチク)がアツくてビックリしちゃってる( ・∇・)笑
『イイよ〜イイよ〜こういうの待ってました!!( ̄∇ ̄)』

つづく

18.5℃

Yuki_SaunaBoy1994

2021.03.10

サウナ:10〜12分 × 3
水風呂:1〜2分 × 3
休憩:5〜10分 × 3

一言:
サウナーになる前から行っていた、ドーミーイン苫小牧に出張でチェックイン。
今までのドーミーイン苫小牧では水風呂に入ったことがなく、サウナーになって初めて水風呂へチャレンジ!

まずはお清めして、内風呂⇒露天風呂をして、サウナへ。
サウナは後ろの壁面側から出る格納タイプで誰もいないタイミングで上段に立って確認すると、熱気ムンムン。いいですね。このタイプも。
テレビはあまり好きじゃないんで、可能ならサウナ番組を永遠に流してもらいたい。笑
熱めなので、1セット目は早めに出て、内風呂で掛け湯して水風呂へ。
水風呂の冷たさは体感15〜16℃相当で、思った以上に冷たい!
外気浴は露天スペースにあるととのい椅子で。露天の石をオットマンにするのもよき。

まだまだ夜の苫小牧は寒く、ちょうどいいあんばいでととのいました🙆‍♂️

サウナーはちょこちょこいますが、私のようにしっかり水風呂⇒外気浴をする人がおらず、もっと大々的に入り方のポスターがあってもいいのかな〜と思った次第です🤔
平日夜はほとんど貸切状態なので、苫小牧方面への旅行、出張でおすすめです!

湯上りサービスでアイスキャンディも貰えるし、夜鳴きそばでミニラーメンもタダで食べれるしで、サウナ後のサ飯、デザートも無料で完結できる!笑
至れり尽くせり!笑

タマちゃん

2021.02.27

タマちゃん

2021.02.26

goodvibes.saunaハコダテ

2020.12.11

松ちゃん

2020.11.30

今年3回目の北海道てか、母親の転院で色々な手続きの関係ですが…
いつもは、苫小牧の東横インですが…今回は前から泊まってみようと思った初ドーミーインに。
北海道に行かなければならないので、東京の外出を控えて出発ました。
早朝に東京を出発して、新千歳空港で初のレンタカーを借りて、苫小牧に。
病院、市役所、転院で必要な買い物等済ませて、17時にチェックイン。
部屋で少しうたた寝してから、いざサウナに。
18時位にホテルの大浴場にサウナが付いてる感じかと思っていましたが、なかなか良いと思いました。
全体をコンパクトにした感じ…
ロッカーは、普通のサウナと同じようにリストバンド。
身体を洗う所は…6台位かなぁ…
身体を清めて、いざサウナに。
ヤハリ…ここもコンパクト…銭湯に付いてるサウナとほぼ同じ広さ…マックス五人かなぁと思いました。
先客がお二人…温度は96℃、12分時計も有りしかもテレビまで…コンパクトなのに…下段に座りじっくり味わい水風呂に…冷たい!と思いましたが、残念ながら温度計無し…多分…15℃位かも…すぐに羽衣が出来ました。水風呂は、ほぼ1人様ですね。
露天風呂が有る外気浴で休憩…ととのい椅子は、3脚有りました。
ほんの1~2分で…床に付いてる足の指が…寒さに負け始めて…休憩3分位で、サウナに逆戻り…先客1名じっくり蒸されて、水風呂の水だけ身体に掛けて外気浴に。
今回は、良い感じに…でも…5分位でまたサウナに逆戻り…お風呂場が貸切状態になってました。
蒸されて、外気浴からの露天風呂で、じっくり暖まりました。
出ると、外の廊下にアイスの無料サービスが有りました。
部屋に戻り、着替えて近くの苫小牧に来ると必ず行くジンギスカン屋(らむらむ)
サウナからの熱燗、冷酒、ジンギスカンで満足度マックスにー笑
明日は、洞爺湖温泉に…

サウナ10分3セット
水風呂2分1セット