エッセンシャル飯村

2021.10.16

すすきの交差点のニッカのおじさんの微笑みが、すすきのを行き交う人々を妖しく照らす土曜日の夜

あるサウナーはすすきのに来ながらも飲み屋さんや、ちょっとえちえちなお店には目もくれず、そんなコトよりもサウナに入りたくて入りたくて震えたのでレッツGoToサウナ!!

今回は改装を終え9月16日に営業を再開した、ジャスマックプラザホテルのすすきの天然温泉 湯香郷へ

入口のブルーに光るのライトが、斜め向かいのラブホのブルーホテルみたいに妖しくて好きなんだよなぁ( ̄∇ ̄)笑
(注:ジャスマックプラザはラブホテルではありません)

日帰り入浴は夜9時以降とお昼12時までの受付で通常料金よりもお得に入浴できるので、その時間を狙って来るのもアリかもね(´・ω・)
あと、バースデイ温泉で誕生月は毎日通常料金より1000円引きで利用できちゃうのも嬉しいところ(*゚∀゚*)

湯通しは露天風呂にて
ココの温泉の香り好きなんだよなぁ♨️
しかも、ココの温泉はなんかすんごいカラダが温まる気がする(´・ω・)

温泉に浸かりながら真上に拡がる空を仰いでいると、ココが都会であることを忘れさせてくれる(*´∇`*)

湯通しを終え、いざサウナへ

『おぉ〜!!サウナ室の扉から中まで木が張り替えられていてキレイになっている!!』
しかも、新しい木の香りがフワァ〜っと漂っていてめちゃくちゃ心地イイ!!
新しいサウナの香りを感じるって、好きになった女性の家に初めて遊びに行った時のあの感じに似てるかも?
なんかどうしようもなくワクワクする感じ?(*゚∀゚*)笑
サウナは約90℃でちょうど良きアツさで、湯通し効果もあり数分もすればナイアガラ

ココの水風呂の心地良さを最大限に感じるにはサウナはちょっと長めに入った方がイイかもね(´・ω・)

休憩は露天スペースにて外気浴
露天風呂の湯気に抱かれながらぽけ〜っとしていると、ホテルミリオーネの時と同様に俳句を詠みたくなってきたのでここで一句

『10日?今日? 迷ったときは 湯香郷』

疲れ気味で忘れっぽい時や、何かの選択に迫られている時は湯香郷のサウナで癒されましょう( ̄∇ ̄)ってコトで!笑
またしても季語が入っていないから、これは俳句ではないよね?(´・ω・`)
(※サウナのせいではありません、自身の俳句スキルの問題です。。笑)

ありがとうサウナ💓
ありがとう湯香郷💓

俳句はあまりととのわなかったが、自身はととのったので良しとしよう。。(*´ω`*)

素晴らしいサウナがジャスマックプラザにもありますよ💓

サウナしか勝たん!