エッセンシャル飯村

2021.10.10

『あぁ〜紅葉が見たいなぁ(´・ω・)きっと今月末にかけてがちょうど見頃だよなぁ。。』と、思い
『ねぇ〜紅葉を観に行こうよう( ̄∇ ̄)』
とダジャレ混じりに周りに声をかけてみても、皆紅葉にはあまり興味がないみたいなので一人で行ってしまおうとマイホームを飛び出したのだが、

『ん?待てよ?どうせなら紅葉も観れて、サウナにも入れたら最高じゃん?笑』

と、紅葉観賞が一番の目的であったにも関わらず、そこにサウナがチラつき
『う〜ん(´・ω・)サウナのついでに紅葉が観れればイイか!笑』的な思考に落ち着いてしまうと、いつもの如くサウナに入りたくて入りたくて震えたのでレッツGoToサウナfeat.紅葉

『外気浴しながら紅葉も観れるサウナか…う〜ん…(´・ω・)ん??あぁ!!』

私はひらめいた!

『定山渓万世閣ホテルミリオーネがあるじゃないか!!』

アソコなら露天風呂から渓谷の紅葉が観れるはずだ!
さすがは猛サウナー、ととのう前からまあまあととのっている!笑

と決まると高速スキップで定山渓へ向かい、早速チェックイン

サウナは天井付近の温度計で約90℃
なかなかアツめで、テレビなしの静かな空間
やっぱりサウナ室は静寂に限りますね!
約10分でナイアガラをかき、心拍数も上がったので水風呂へ

水風呂は小さなノンバイブラの普通のモノと浴場中央のかなり大きめな美泉水風呂という名のバイブラ仕様の二つ
いつもお世話になっているキャロラインには申し訳ないが、断然美泉水風呂の方が魅力的だ!(*゚∀゚*)

『あっ!あぁっ!んっ!んっ!ンギモッヂイイィィィーー!!!』

バイブラしてるから普通より冷たく感じるけど、水温は体感で恐らく19℃くらいかな?

休憩はもちろん露天風呂スペースにて外気浴
うわぉ!紅葉がキレ〜イ(*゚∀゚*)
この紅葉外気浴最高じゃん!!
しかも、紅葉を揺らしている風が優しくて気持ちイイ(*´ω`*)

ありがとうサウナ💓
ありがとうミリオーネ💓

渓谷に揺れる紅葉を眺めていると、珍しく俳句を詠みたくなってきたのでここで一句

『ミリオーネ 感じているのは そよかーぜ』

『おい!俳句なのに季語が入ってねーじゃん!!』ってね?笑
う〜ん…サウナに入る前の方がととのっていたかも?(´・ω・)
ま、そんなこともアルマゲドン 。。
(※サウナのせいではありません、自身の俳句スキルの問題です。。笑)

皆さんも紅葉を一緒に観にイキタイ方にこう誘ってみてください!

『ねぇ〜紅葉を観に行こうよう(´・ω・)』

サウナしか勝たん!

エッセンシャル飯村さんの定山渓万世閣ホテルミリオーネのサ活写真

紅葉亭 (こうようてい)

天ざるそば

季節限定で天ざるに大きなイワナがサービスになってました(*゚∀゚*)