ココルクの湯
温浴施設 - 北海道 江別市
温浴施設 - 北海道 江別市
つづき
特にロウリュなどできないストーブなのだが、湿度があってすっごく入りやすい!
吸気口と排気口とストーブの位置から推測すると、吸気口から浴場の湿気を上手く取り入れられている感じがする(*゚∀゚*)
だが、座面が一段しかないので人が出入りするたびに少し冷気を感じてしまうのがちょっとネックかな?
なのでガチサウナーは一番冷気を感じにくい、奥のストーブ前に座るコトをオススメします!
湿度がしっかりあるので、長く入っていても全然息が苦しくない本来あるべきサウナに近い感じで、『そろそろ出ようかな?』と思ったら12分計がもう既に一周しているといった、非常に入りやすいサウナだ!(*゚∀゚*)
心拍数も上がりナイアガラをかいたので水風呂へ
『あっ!あっ!あぁぁ〜〜っ!!キャキャキャロライ〜ン!!』
キャロラインを存分に感じる💓(*゚∀゚*)
ほぼお一人様用の小さい水風呂は誰にも邪魔されないので、キャロラインの降臨が早い(´・ω・)
(キャロラインとは私の羽衣の愛称です。笑)
休憩は露天スペースにて外気浴
そこで私は決めていた(・ω・)
いつもなら地球の愛撫を感じてととのってしまうが、
『今日は地球の愛撫を感じる前に、オレが地球を抱いてやる!』と、
『地球よ、今日はオレに抱かせてくれ!今日だけはお前を抱きたいんだ!!』
私はココルクの風を抱いた。。
思いっきり抱いた。。
そして私はココルクの風を抱いてととのった(*´∇`*)
そう思っていたら、いつの間にか私はココルクの風に抱かれていた。。
恐らく最初は私が抱いていた…だが気付いたら私が抱かれていた。。笑
そう…地球の愛撫を存分に感じてととのってしまっている私がそこにいた(*´∇`*)
私は悟った
『きっと、私が地球を抱ききるなんてできない…愛してるココルクの風💓(*´∇`*)』
私はココルクの風に抱かれた。。
思いっきり抱かれた。。
ありがとうサウナ💓
ありがとうココルクの風💓
サウナに入っている時からおなかがグーグー鳴っていて、併設されているうどん屋さんでサ飯を食べようかと思ったのだが、まさかの営業終了。。
イッツ時短営業(´・ω・`)
仕方がないのでココルクの湯を後にし、駅前のブタキング🐷でラーメンを食べる
江別市大麻には隠れ家的なイイサウナがありました(*゚∀゚*)
サウナしか勝たん!