天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM札幌大通公園
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
きのう函館サウナ遠征からの帰り道
自宅近くのホテルリブマックスPREMIUM札幌大通公園の前を通った時のこと
ふと視線を入口の方に向けると、、
「日帰り温泉♨️」と書かれたのぼりが(´・ω・)
『えー!!今って日帰りやってるのー!?( ・∇・)サウナチャンスじゃん!!笑』
一応、HPを確認してみると、、
『サウナイキタイ掲載中!!』とか書いちゃってるじゃん!!笑
あのさぁ、、
『サウナーのニーズにしっかり応えようしていて素晴らしいじゃない!(*゚∀゚*)』
私はサウナを大切に扱うホテルが大好きである💓
そして、そういうホテルが増えてくれることを日々願っている(´・ω・)
ココのサウナに日帰りで来たいと思っていたサウナーは少なくないだろう(´・ω・)
しかも、HPにサウナイキタイのリンクも貼ってあるし?
リブマックス大通さん、めちゃくちゃ素晴らしいじゃないですか!!💓
『サウナーの皆さ〜ん!!サウナーになりたい皆さ〜ん!!リブマックス大通、日帰り入浴やってますよ〜!!(*゚∀゚*)』
ということで翌日、セルフロウリュができるサウナに入りたくて入りたくて震えたのでレッツGoToサウナ!!
以前のサ活にも書いたが、ココは私の自宅から徒歩30秒圏内なのだ(*゚∀゚*)
スキップしてイケちゃう距離に日帰り入浴できるサウナがあるなんてなんてサイコーなの💓
徒歩で30秒なので、高速スキップだとなんと15秒でイケちゃいます!( ̄∇ ̄)笑
フロントのお姉さんに聞いたところ、日帰り入浴は6月からやっているらしい!
知らなかったなぁ〜(´・ω・)
これぞ灯台下暗し。。笑
フェイスタオル、バスタオル、ボディタオル付き、他アメニティ使い放題で1000円(*゚∀゚*)
すすきの付近のホテルの日帰り入浴料金としてはかなりお得な方ではなかろうか?(´・ω・)
15時過ぎに入ったらまだ誰もいない!
コレはまさにサウナチャンス!笑
相変わらず浴場全体にビートルズがかかってる!イイね〜(*゚∀゚*)
まずは水風呂の温度チェック
水温17.1℃
恐らく水道水だから、気温によって水温変わってくるんだね?
前に泊まった時はまだ2月だったから、たぶんグルシンくらいだったような( ̄∇ ̄)
カルルス温泉で湯通しをして、いざサウナへ
つづく
素晴らしい情報ありがとうございます!