ゴロリ

2021.01.01

前から気になっていた、明神の湯にレジェンドさんが来ると聞いて来訪。

しかし、二度寝からのグダグダしていたら、到着がロウリュ開始の20分前に。慌てて中に入ろうとしたところで、あいさんと、たいしょーさんがいつも帰ってこないでお馴染みのまりあんぬさんと偶然偶然。
「前の回は20分前にもう締め切られてたらしいですよ」と聞き、急ぎ浴室へ。

中に入ると、たいしょーさんが全裸待機中。そして、既に間に合わなかったことを知る。そこにレジェンドさん登場。

まあ、遅かったので致し方がないので、早めに蒸し風呂に入り、そこでの二次アウフグースを待つことに。温泉の源泉の蒸気で暖められた部屋は、45度程度なので、人が出入りすると少し肌寒く感じる。が、外から差し込む光が蒸気を照らして、なんかいい雰囲気なので、のんびりと20分ほどその場で待機することに。外が騒がしくなってきたので、レジェンドさんの気配を感じ、登場。巧みなタオル捌きで撹拌してくれるものの、如何せん、ぬるすぎてなんとも言えない感じ。クールスイングもしてくれると言うが、身体に熱が入ってないので寒い。急いでドライサウナに向かい、クールスイングを受けてみる。

地べたに座らされ、顔の周りをぐるぐるとタオルで空気をかき回し、外気の冷気と相まって心地良い。

そこで、レジェンドさんのパフォーマンスは終了となり、拍手でご退場。

施設的には、濃い目の温泉がとても良く、ついつい長風呂したくなってしまう。休憩室がないので、仮眠ができないのが残念だが、浴室の満足度はかなり高い。サウナも湿度高めで、しっかり暖まれるのがいい。

レジェンドさんのロウリュを受けれなかったのは残念だったが、いい施設に行く機会になったと思えば、結果的には良かった。