天然温泉 湯~ねる
温浴施設 - 千葉県 習志野市
サウナ:8分→12分→10分→10分
水風呂:1.5分×3→1分
休憩:5分×4
2日連続のサ活!
オープン戦だけ行く予定が、連れが急な都合でオープン戦行けなくなり、それならばと帰りに行ってみたかった湯〜ねるさんへ。
中は噂通りお風呂までの道のり長い長い長い笑
休憩スペースの広さと反比例してお風呂はこじんまり。
身体を清めてオートロウリュウの時間に合わせるためまずは軽く下茹でを。
浴槽は浅め、舞浜ユーラシアよりちょい深いくらいかな、湯温はぬるめで少々物足りない。
サ室は88度表示、いつも行くところは中温なので高温近いサウナは初。
普段より心拍上がるの早いー
そしてオートロウリュウ、グワッときます!!
1セット目にオートロウリュウの洗礼を受けたので8分限界。
先にいたサウナハットのお姉さん、水風呂のタイミング被ってしまってごめんね。
水風呂は冷えてるー深さあって良い、でも2人しか入れませんね笑
土曜日だから普段と同じ水温でしょうから、まだまだ初心者のわたしには月金の一桁は無理だわ笑
外気浴は椅子6脚、コールマンのインフィニティチェア(最高)。
インフィニティチェアもう一脚置いて欲しい(スペース的に前後並べて置けばいけるんじゃ?)
しかしちょっと寒い…内湯には椅子も休憩スペースもないので、寝転び湯に行ってみる。
ここは頭(枕)部分もちょっとお湯に浸かるんですねー衛生的にどうなのかと思いつつ、これがまた気持ち良い。
深さも良く、船橋の湯楽の里とわたしの中で一二を争う寝転び湯になりました。
あぁー内湯に椅子置いてほしいけど…置くとこないなw
4セット目にもオートロウリュウを最上段ストーブ正面で堪能し、休憩スペースへ。
つい30分ほど寝てしまい、気付けばお酒のラストオーダーの時間過ぎてしまった。
受付で缶ビールとか買えるらしいけど、球場で1杯ビール飲んだし、もういっかと思い、ご飯だけにしました。
CoCo壱のカレー注文したら、提供まで30分かかりました笑
忙しいとは思うんだけど、30分はかかりすぎでは…?
ご飯のあとは岩盤浴へ。漫画読みたかったので読めるほうしか行かなかったですが、全部寝転ぶ形式だったので、座る形式の岩盤浴もあるとうれしいなぁと思います。
オートロウリュウのほうの岩盤浴も行きたかったなーまた次回!
最後にまたお風呂に入りましたが、露天もぬるい…あと露天のテレビデカすぎん?笑
露天のあとに内湯のイベント風呂であったまって終了!
もう少しあったかくなったらまた行きます笑