まっちゃ

2021.05.23

草加駅から毎時20分に出発する無料送迎バスに乗り込み12分。行ってきましたよ、草加健康センター。

サ-水-休
6-1-4
8-1-3
8-1-4
で三回目でバッキバキに整った。
 この施設自慢の2種類設置型サウナは爆熱と高湿度の超最強整備でサウナーから水分を絞り尽くす。その熱はおよそ96度。普段のサウナじゃ曇らないメガネも、ここでは入った瞬間に真っ白。
 席は十分にあり混んでいても全然座れる。3段目はマジで暑いから覚悟した方がいい。だが気持ちがいいので行くべき。いや行け。

ここも自慢のバイブら水風呂。水温はかなり低いと思う。見ていなかったが15度前後じゃなかろうか。
 バイブラのせいで体感温度はもっと低い。温度の羽衣をいとも容易く壊すそのバイブラは恐らくたくさんのサウナーの心を奪ったに違いない。最高だ。

初めて来たので、駐車場は満員だったから休憩スペースが埋まっていてないのではないかと心配だった。その心配は無用、と言わんばかりに、外にも内にもたくさんの椅子が設置されている。
 泰三も座っていた水風呂の横の椅子は超人気で常に満員だ。今日は内風呂の休憩椅子に座った。最高すぎる。ここに住みたい。欲を言えば整い椅子(寝るタイプ)があれば尚良い。

全体評価として、タオル抜き900円で入浴できるサウナの中ではトップクラスではないだろうか。全国探してもここまでコスパの高いサウナは知らない。逆に知っているなら教えてください。絶賛募集してます。
 さてさて、サ飯として豚にんにく丼を食したがこれがかなり美味い。マジで美味い。食ってみてくれ。頼むから。

また行きたいと思う、いい所だった。