suchi

2024.11.17

昨日から子供用事で沼津に来ており、日中時間が空いたため調べたらこちらがありましたので来てみました。下調べなしで来たのでゲーセンとボーリング場とパチンコ屋さんから上に上がる方法に悩みましたが、ゲームコーナーの真ん中にエレベータがありそこから上に上がれました。ゲーセンを通らなくても、立体駐車場からは直結の入口があるんですね。

サウナは普通のサウナと熱めのサウナが2つあり、熱めのサウナの方は自動ロウリュ(30分毎だったようです)で十分熱くなるのですが、さらに上部に4つ用意されてるインダストリアルな送風口からの熱風が出てきます。これ、たしか静岡ローカルのミニサウナ番組[*1]でやってたような気がします。なかなかこの熱さはないんじゃないかな。いいですね。

日曜でしたがサウナ自体は空いていて、特に上段は幅が広いので足も伸ばせて快適でした。

椅子も十分用意されています。今日は常連っぽいご老人方が長い間大声で会話していてずっといたので(話している内容が聞こえてしまうのですが、室井慎次の映画より面白くて良かったです)、一回だけ空きがなかったときがありました。

あんまり考えずに来たこちらですが、サウナまわりも丁寧に整備されていて、ぜひまたこ
ちらに来たら寄りたいと思いました。
そういえば、サウナに入ったずっと日数を記録しているのですが、先回が2016年から通算700回めでした。やったー。

*1: サウナしきじの笹野さんとアナウンサーが県内のサウナを紹介する5分くらいのローカルTV番組。静岡第一TV「サ活のサ」。私的には、ニッポン放送の、乃木坂の「の」、日向坂の「ひ」、櫻坂の「さ」、おてんきのりの「お」に並ぶ名物番組なのですが、惜しくも先クールで終了してしまいました。