ぼくや

歩いてサウナ

サウナ 8分×4
水風呂 2分×4
休憩 4回

時々近くまでいくことがあり、ずっと気になっていたところ。
HP上の優待券には、印刷して出すように書いてありましたが、スマホ画面を見せればOKでした。(近くのファミマに優待券につながるQRコードの案内があったので、印刷いらないと確信)

地下の男子大浴場はこじんまりですが、その分動線が良いです。スーパー銭湯とはまた違うサウナに集中できる施設でした。
サウナ室は静かで、隣の水風呂に水が流れる音だけが川の音のように聞こえます。カラッとした100度、指先や唇の先に熱さを感じる私の好きな暑さでした。
水風呂はぬるめで長く浸かれます。ただあまり落ち着きません。狭いのにずっと水が放流されていて波を打っていること、人の出入りが多く、汗を流すため桶を使う人との距離もとても近かったです。
休憩は、浴槽のへりで。ちょうど座れるくらいの奥行があり、不自由ありませんでした。

また、なんと言ってもアメニティが充実していました。シャンプー類も複数。気持ちの良い冷え冷えタイプもあり。更衣室には飲み放題の麦茶、氷、そしてオロナインまでありました!歯ブラシもカミソリもあり、バスタオルも2枚まで使える仕様。古い施設ですが、きれいに清掃され、サウナマットの交換も頻繁に行われていました。値上げがあったようですが、これで1200円は素晴らしいと思います。

2022.05.02 06:10
簡潔&まとまり良い文面で…♨️好き&施設の特徴がマル分かり🙆‍♀️。shampooアメニティ🧴🧼は自社製品…何十種類もあって🧡私も愛用者。お疲れ様でした😌🍀
2022.05.05 18:05
コメントありがとうございます! 神田周辺、時々行くので、また行きます。