サウナと白めし

2021.03.10

『やばすぎてやばすぎた早朝かるまる』

行ってきました! 良すぎて語彙をなくしたので勢いだけでレビューします。

平日早朝、初訪問のかるまる。

やばかった!!

まず入退場まで全部自動化されたシステム。すごい!!

入り口にキーをかざして通る改札があるのですが、あれはもう池袋駅と直結になればいいと思いました!!

#1セット目

岩サウナ、アロマのいい匂い! 貸切最上段! ウワーっと汗をかく。

外に出る。あれが噂の冷たい水風呂。ドキドキ、ヒエ〜〜〜!! 気持ちいい。10秒入るだけで足先が痛くなっちゃった!! 最高!!

となりの水風呂「やすらぎ」 ハァ〜〜なんとまぁ、やすらぐネェ!!

そのまま外のととのい椅子へ。のぼる朝陽が池袋のビル群を照らしている。なんて美しいんだ!!

なるほどなるほど! これが噂のかるまるさんですか! コクコクとうなずき大満足の休憩タイム。

#2セット目

湿度たっぷりのケロサウナ。真ん中にはサウナストーンとロウリュ用の桶。

実はセルフロウリュ未経験。人がいる時はモジモジしてできず、いなくなった隙を見て柄杓に手を伸ばす。

(持ち手アッツ)と思いながらジュワァ〜! もういっちょジュワァ〜!

蒸気ブワァーーーーーーーーー!!

フラフラになって冷え冷えの水風呂へざぶん。そして今度は屋上を目指す。

んあ? ここにも水風呂あるやんけ。

せっかくなので1人用水風呂にヌッ。ほどよい冷たさ。見上げれば青空。

そしてベッドへごろんした瞬間、

「え?」となる。

ここは、ハワイ・・・?

抜けるような青空。視界に入る木の緑。ポカポカのからだと、湿気のない風。

ハワイだ、ハワイに来たんだ。

目をつむるとフワーッと意識が薄まり、

からだと世界の境界が消えて、

えも言われぬ心地よさに包まれる。

俗に言う「ととのった〜〜〜!!」

#3-5セット目

ケロからの屋上を繰り返して、結果2時間で5セット堪能。

ダイソンの突風ドライヤーで髪を乾かし、マスクの下はニッコォォと満面の笑みで退場しました。

夕方になってもまだ気持ち良さの余韻が残っているような最高すぎるサウナ体験。

空いてる早朝かるまるは、文句なしのGOAT(Gratest of All Time)でした!!

レディースデイもあるようなので女性サウナーにもぜひ体験してもらいたいです。