サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
サウナ評価:⭐︎3.8/5.0
#8 偉大なる大東洋の凄さ
最近サ活を活発にし、関西圏のいろんなサウナにプチ遠征して久しぶりにホームサウナに帰還。今日はサ活友達と合流しサウナへ。
久々のホーム。勝手知ったる大東洋。ここに戻ってくるまで銭湯サウナから温泉サウナまで行ってきてどう感じるだろうか。
フィンランド🇫🇮へ。うん、セルフロウリュ。いい。そしてこのあったまり方。心地良い。苦しいほど暑くは無く、じわっとあったまる。これこれこの感じ。素晴らしい。そして水風呂。14℃これもまた良い。
内気浴スペースも、寝転び椅子の近さ、露天側の外気浴の寝転び椅子。いや、控えめに言っても最高だ。春先の暖かさから外気浴が心地良い。いや〜本当に素晴らしい。やはり、最近行った温泉や銭湯に付属のサウナもまたそれはそれの良さがあるが、大東洋の良さってなんだろう?なぜみんな大東洋に戻ってきてしまうのだろう?その事についてサ活仲間達と議論したこともある。今のところ暫定的な私の仮説は、
サウナーの気持ちをわかっているという事だと思う。細部までの行届きや箱の作り、フィンランド感は関西最高の呼び声高き神戸サウナ&スパには劣るかもしれない。しかし、ここのサウナは必要十分を常に満たし続けている。この心地良さ。常に細部をアップデートしていく改善の大東洋。本当に素晴らしい。そもそも私は元々ここをホームサウナにする気はなかった。しかし、今ではここがホームだと思える。それはこの心地良い空間を作るため日々努力し大阪の働き者達の疲れを癒す偉大なる愛すべき街サウナだから。そんな事を考えながら、その日は外気浴で宇宙に繋がるような、そんなぶっ飛びの整いを体験できた。