Moriko Saunner

2021.04.05

北海道サ旅の大トリは、素敵なご縁を頂いたしんむら牧場さんのミルクサウナへ来ることができました。
この感動は言葉では表せないけれど、ひとことでいうと、サウナも水風呂も外気浴もサ飯も導線も、サウナーの夢が形になった場所でした!帰ったらサフレに自慢しちゃうこと間違いなし。

フィンランドサウナ。ロウリュ式。
70-80度で、ロウリュで熱くしていくスタイル。無理なく温まれるのと、サウナの窓からの雄大な景色に時間を忘れます。
ちなみに砂時計は20分らしいです。
10分だと勘違いして長居してしまいました。笑

牛の給水用の桶を活用されていて、おしゃれ!お水は地下からくみあげた天然水で飲めます!グルシン!もぐれるの最高!!

寝るスタイルも、ととのい椅子も好きな方を選べます。前の景色があればどんなところに座っていてもすぐにととのいますが、椅子の座り心地やもたれ角度も何気にすごくよい…。

サウナ後のバーベキューとソフトクリーム、本当に食べたことないくらい美味しくて、ととのった状態でいただいて幸せすぎて食べながらまたととのいました。笑
十勝は間違いなく日本のサウナキャピタル!!

ちょうど私のサウナハットもサウナモンスターだったので、社長がプロデュースされているということをお聞きして嬉しい限り…(^^)
新村社長、ミキッチさんありがとうございました🙌
夢のような時間でした😊
興奮冷めやまぬうちに、またゆっくりフログでレビューします!

Moriko Saunnerさんの十勝しんむら牧場 ミルクサウナのサ活写真

2021.04.06 07:05
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに5ギフトントゥ

外にサウナ小屋&水風呂!?景色ヤバイ😆
2021.04.06 12:59
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに37ギフトントゥ

はじめまして 素晴らしい絶景🐄 JRコンテナの正しい再利用方 しんむら牧場イキタイ(^^)/
2021.04.08 19:01
尿泉さん←呼び方微妙www ありがトントゥです!ここは死ぬ前に訪れたい絶景スポットです! 鍛高譚さん はじめまして☺️トントゥありがとうございます!コンテナも桶も使い道が素晴らしいです!十勝に訪れた際は、ぜひ!!
2021.04.08 19:53
尿ちゃん!って呼ばれますよ(笑) お好きなように😆 イキタイ登録しました!北海道…イキタイ😭
2021.10.26 20:43
鍛高譚さん 今更気がついてしまったのですがトントゥありがとうございました😊おそくなりごめんなさい💦本当に素晴らしい場所だったので、遅ればせながら鍛高譚さんも楽しんで頂けてたら嬉しいです‼️
笑笑、半年後に思い出してくれたのですね ですが2回目のお礼に成ってますyo 十勝方面サ旅の際はぜひイキタイと思います(^^)v思い出して頂いてアザース✨