Moriko Saunner

2021.07.13

歩いてサウナ

サウナーの弟がゴリ押ししていた中央区の雄、湊湯さんへお邪魔しました!実は昔この辺りに住んでいたのだけど、近くの銭湯は来たことがなかった。まず緊急事態宣言下も夜12時まで営業ありがたい。
最近スタイリッシュなリノベ銭湯は、老若男女問わず地元の常連さんで賑わっているので、外様がいきなりサウナハットで入るカルチャーではないということを学んでいる自分。今日は持参のラッコ手ぬぐいを頭に巻いて、金のネックレスをつけたまま常連おばさん風ないでたちで参戦してみた。
スタイリッシュでシックなつくりのまるでリノベマンションのような館内は、改良湯、光明泉、湊湯かという感じで、都内三大ミレニアル建築銭湯♨️

コンフォートサウナ。86度。コンディションはいい感じで、汗はすぐにでます。
今は4人までの人数制限中だけど、閉店間際なのもあり若干汗臭さも感じつつ、女子は常時2名で運用中。NEWS ZEROの批判したいのか応援したいのかわからない五輪報道や、偏向あるワクチン報道にいらついてしまい1セット目はととのワズ。早い時間だとそれはそれで自己満バラエティを無理やり見させられるので、やはりテレビないサウナの方が好きだと再確認。

いい動線上に、小ぶりな20度弱の水風呂。街の銭湯の水風呂ってかんじが気持ちが良い。

外気浴なし、浴室内も特にサウナ用なととのいスペースはないため、おふろの淵や空いているカランの前で休憩。
サウナーに媚びないスタイルも素敵だと思う。

歩いた距離 2.1km

Moriko Saunnerさんの湊湯のサ活写真

2021.07.14 02:16
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに37ギフトントゥ

いつも拝読させて頂いてました!弟さんもサウナーなのですね!サウナハットせずにタオル参戦めっちゃわかりますw私も昔は光明泉近くに住んでおりいたので似ているこちらの施設気になりました〜!
2021.07.14 02:51
サミちゃんさん、ありがとうございます〜😍いつも密かにサミちゃんさんのサ活を真似してたので感激です😭弟はサウナイキタイはやってないのですがサウナは先輩ですw 光明泉近くにお住まいだったとは!オシャレで若めな客層と常連おばちゃんが混在してるいい施設だと思いました😊
Morikoさんが行かれてる施設の規模は比にならないので真似だなんて恐縮です、、、たくさんの情報が詰められているサ活いつも参考にさせて頂いております😊湊湯気になりました!