ヽ魚o´ー`)ノ

2022.01.24

白銀荘四日目👀✨
やはり惰眠を貪り朝風呂は回避。昨晩作ったおでんとうどんを食べてました🍢
空いてるしまろやかな気分だったので、内風呂とサウナと水風呂をゆるゆる3周して、合間に露天も行って、何となくととのみ気味。ゆるく回っているのが贅沢✨気がつけば腰の痛みと足のしびれが無くなっている。ホントありがたや🙏
いい気分になってお風呂から上がって昼飯もおでんとうどん🍢一眠りして、夕方に再度お風呂へ。多少人が増えてタオルずらしちゃう人がいたものの、基本まろやかな感じ。サウナ室内も熱過ぎず冷め過ぎず。いい感じでまろやかに3周。
台所で餃子の羽根を焦がしつつ、ゆっくりしていたら九時過ぎ。今晩がラストサウナなのでお風呂に。この時間だとだいぶ密度は下がっているものの、サウナはセルフロウリュの激戦の後を感じる空気。でも誰もいない👀
「次いつ来れるかなぁ」とか思いながら少しずつ少しずつ柄杓の水をストーンに与えて、最上段で時折パチパチ鳴る音を心穏やかに聞いてじっくりと身体をあたためていました。
じっくり2周で丁寧にととのって良い時間を過ごして他に人がいなくなった所で、ふと「時間まだあるし夜の露天もう一回行っておこうかな」と気まぐれを起こして、露天へ。週末に雪ダイブが繰り返された影響で、雪の壁の形がボコボコになっていて高い所にも飛び込んた跡が散見される状態(最初にダイブした時は雪の壁に跳ね返された😂)だったものの、更に気まぐれを起こしてしまい「少し雪も降ってたし手前の熱い風呂でチャージすれば何とか🤔」なんて思ってしまい、ついチャージからのダイブ敢行。飛び込んだ先は、うっすら積もった雪の下にザクザクの雪が存在する険しい場所。でもこれでは終われないので、もう一度チャージしてトライ。「これ昼間にやって駐車場から見えたりしないよね、そして怪我する人が出るかもなぁ、色々な意味で地味に危険コンテンツかも知れないなぁ」とか考えていました。雪がそれなりに受け止めてくれて全身バッキバキに冷えたので、手前の露天が普通に気持ち良かった♨️
風呂上がりにマッチ飲んで就寝しました💤

休憩:平均7分 × 8

一言:雪質バリ堅🥺