サウナひよこ

*脱衣所
少々狭め:湿度高め:洗面台狭い
・洗面台にはハンドソープ・ドライヤー・綿棒・ティッシュだけ

*サウナ
かなり広い:温度低い:湿度低い:2段
・現在間引いてマットを配置していますが21人座れるスペースあり!
・テレビ前の中洲的な所は30分いれる...上段で15分は余裕...結構ぬるい...上段に座り読書している人がいるぐらい
・5分?に1回オートロウリュと書いてありますが 2基あるストーブの入口奥側ストーブのみ上部の天井にトイレの電気みたいなものがついていてそこの小っさく細っいホースから量も時間もじじいの小便程度の水がチョロ~...出たん!?出てないん!?老人のトイレ介護かw!大きめなテレビの音量にかき消されロウリュの音も聴こえない程度で静か~w鈍感な自分は温度と湿度の上昇が全く感じられないw逆に面白いやんけ!!

*塩サウナ
・結構いい:人少ない

*水風呂
18度前後の表示:かなり広く20人入れる:水も綺麗で素晴らしい

*ととのいスペース
・サウナ室前にベンチやよく見る白い椅子もあるが 良いのは露天に白い椅子の豪華版黒い椅子がある所イメージで言えば白豚と黒豚ぐらいの差があり 知らんけど...
・露天に3人ぐらいが寝転べるスペースあり◎

*洗い場
温度の変えられないカラン:シャワーの水量悪くない
・かけ湯と見せかけて隣にかけ水を設置するトラップをしかけてくる遊び心◎
・最初に座った場所 ボディーソープ&リンスインシャンプー&ボディソープ なんでやねんw!コンディショナーじゃない所あり 遊び心◎

*お風呂
・自分が伺った時は日替り湯が薬湯で 皆大好きSKCの薬湯を1/10程度に薄めた感じ匂いも大体同じ チンピリしないので長く入れてこれはこれで良き○
露天に全国の名湯があり本日は別府の湯 別府がどこにあるか分からない自分は ここはどこ?私は誰?を堪能○
・素晴らしいのは高濃度炭酸泉 吹き出し付近にいると水面が泡立つ程の炭酸 他店の炭酸2倍デーより強力◎
・瞑想風呂はお湯がバシャバシャ ここで瞑想出来た貴方はチャンピオン。

☆まとめ:サウナは微妙だがもっと評価されてもいい面白施設 じじションロウリュ(勝手に命名)は一見の価値あり。炭酸泉が◎。読書家多数。エセ関西弁使ってすみません。