サウナひよこ

2022.09.18

“これで良い”じゃない“ここが良い”いや“ここじゃなきゃ嫌だ!”

なぜもっと早く来なかったのか後悔しています。

十条駅を降り商店街を逸れて少し歩いたところにありましたノスタルジックな佇まいの十條湯さん

受付で入浴料500にサウナ代200円を払い男湯へ

渋い脱衣所・扇風機が気持ち良く体重計の年季がいい雰囲気。

カラン・シャワー固定式は初めて下の蛇口はクルクル回しても水が出ない!ふと横のお爺さんを見るとプッシュして水を出している…あの形状を初見でプッシュ式とは誰が分かるのだろうか!?w好き

サ室・温度計は105℃を示す。熱い!心地良い!素晴らしい温度と湿度。中ではレトロな曲が流れている沢田研二さん松田聖子さんベストな選曲と言える、今時の曲が流れていたら雰囲気台無し。ストーブから離れた壁に付いている砂時計は本当に5分計だろうかw?沢田研二さんが2曲歌い終えているのにまだ砂は落ち続ける!もう勝手にしやがれTOKIOが空を飛ぶ前に気持ち良すぎて俺の意識が飛びそうだ。究極

水風呂・19℃。少し温い様に思った方もいるかもしれない。しかし残念ながらその思いは良い意味で裏切られる!サウナとのバランスがベストなのだ。この設定以外考えられない!

ととのいスペース・ロフトスペース最前左がオススメ。前後2台の扇風機の風。俺が2台を抱いたまま俺が空を飛ぶ。壁に付いてるピンポンは何だ!?

他に素晴らしいところ。
向かって一番右のジェットバス。そこからふと左の浴槽のタイルを見たらキラキラ七色に輝いている!まさに螺鈿細工。これはサ室でかかっていた青い珊瑚礁が伏線になっていたのかと疑う美しさ。
高温湯。素晴らしい薬草の香り。静岡しきじさんを彷彿とさせる!癒しの極致。

ここで終わらないのが十條湯さんのもはや異常な所。併設している“喫茶 深海”の存在。
十條湯クリームソーダと深海ジュリー…失礼…深海ゼリーがめちゃ美味しい!ほんのり硬めゼリーが堪らない!冷えた身体に美しい所作で丁寧に煎れてくれるコーヒーがトドメをさしてくる!俺はまだ生きているのか?

最後にこれだけは言わせて欲しい!店員さんの女の子二人が可愛いのだ(>_<。)!可愛いなんてもんじゃない無茶苦茶可愛いのだ!鬼可愛い!それでも足りない程究極の可愛さがある。女神!←

ここまで読まれてまだ行ったことがない方は1日でも早く行って欲しい。サウナ人生いやいや人生が変わる。

行ったきりならしあわせになるがいい~
行く気になりゃいつでもおいでよ~
せめて少しはカッコつけて行ってくれ~
営業している間に~出て行ってくれ~。